Найти в Дзене
Готовим с Графом

Веганский тако с нутом и томатами домашний рецепт

Веганский тако с нутом и томатами – питательное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Запишите себе рецепт.

Тако – мексиканское блюдо, которое готовят из тортильи и начинки. Обычно добавляют овощи, жареное мясо, рыбу, фасоль, нут с добавлением острого соуса гуакамоле. Вы можете добавить любой любимый соус и овощи. Нут заранее замочите на ночь или используйте консервированный.

Веганский тако с нутом и томатами

-2

Ингредиенты:

400 граммов консервированного нута;

– тортильи 4-8;

– 1 столовая ложка соевого соуса;

– 1-2 томата;

– 150 граммов руколы;

– 2 чайные ложки лимонного сока;

– специи;

– соус гуакамоле;

– черный перец;

– соль.

  • Нут процедите, тщательно промойте.
  • В миске смешайте соевый соус с лимонным соком, добавьте нут, перец, специи, перемешайте до однородной консистенции.
  • Противень выстелите пергаментом, выложите массу с нутом, запекайте в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  • Отдельно разогрейте тортильи в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
  • Томаты помойте, нарежьте кольцами.
  • Руколу тщательно помойте.
  • В тортильи выложите гуакамоле, запеченный нут, сверху выложите томаты и руколу. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются