Здравствуйте, дорогие наши соседи.
А у нас очередная интересная поставка, о которой мы просто не можем молчать – клубника прямиком из солнечной Греции. Пара слов о ней.
Первая клубника
Вы наверняка обращали внимание, что первая клубника появляется на прилавках супермаркетов в апреле. Так вот – это все тепличная клубника. А та, что приходит чуть позже из Греции – это первая именно грунтовая. Оттого она такая сочная и вкусная – особенно на фоне «гидропонической». Все-таки когда в стране больше 250 солнечных дней в году, это становится солидным преимуществом перед всевозможными смесями и химикатами.
Вообще греки достаточно активно работают над различными сортами клубники: «Камароса», «Фортуна», «Победа» – это только самые популярные. Большие, натуральные и вкусные ягоды – их можно есть и наслаждаться. Тогда как «пластмассовая» клубника, как правило, подходит только для коктейля «Маргарита» или в качестве украшения для торта.
Польза
Не стоит забывать и о том, что выращенная на открытом грунте клубника содержит в своем составе множество полезных элементов: железо и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, кремний и цинк. Она полезна как для организма, в целом, так и для тех, кто решил привести себя в форму к лету. Да-да, клубника – завсегдатай рецептов для похудения.
Более того, клубника помогает поддерживать кожу эластичной и упругой. Не стоит забывать и про маски для лица и волос – в состав многих из них также входит клубника. Так что вкусно и полезно – это как раз про нее.
И в завершение скажем, что даже несмотря на все такие хорошие условия в Греции мы на свои склады кладем только ту клубнику, которая соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Бдим, так сказать.
С заботой о вашем здоровье, с уважением к вашему вкусу. Коптевский рынок.