Несложный рецепт, который легко готовить и радовать себя и родных вкусной домашней выпечкой. Заливной пирог из теста, в котором кефир заменяется майонезом и сметаной, получается очень нежным и приятным.
Начинку можно использовать любую: мясо, рыба, картошка с грибами.
Как делать такое тесто и выпекать пирог
Начинку лучше сделать первой. Обжарить мясо, лук или грибы, картошку отварить.
Теперь замешать тесто, а для него понадобится:
- 6 столовых ложек муки;
- 10 ст. л. майонеза;
- 10 ст. л. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление
Взять удобную для замешивания теста глубокую посуду. Выложить майонез, сметану и тщательно их перемешать.
Следом вбить яйца, посолить, добавить соды и смешать до однородного состояния.
Добавить просеянную муку. Окончательно перемешать и тщательно растереть комочки.
Накрыть крышкой или плёнкой миску с тестом и оставить минут 15-20 постоять.
Можно приступать к выпечке. Сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. С помощью кисточки промазать форму для запекания рафинированным маслом.
Вылить чуть больше половины теста и распределить его ровным слоем. Разложить равномерно по всей поверхности начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Поставить форму с будущим пирогом в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут. Точное время сказать сложно, ориентируйтесь по своей духовке и обязательно стоит проверить готовность, проткнув румяный, поднявшийся пирог деревянной шпажкой. Если она сухая, значит тесто пропеклось внутри и пирог готов.
Достав его из духовки, надо дать ему остыть немного. Потом прямо в форме нарезать на порции и лопаткой выложить на тарелки.
Съедается такой заливной пирог с большим удовольствием.
Всем желаю приятного аппетита!
*********************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Нежнейший пирог с бананами на сковороде - угощение к чаю за 20 минут
- Нежный открытый заливной пирог с творогом и ягодами - все кто пробует рецепт спрашивают
- Лепёшки с творогом на сковородке- легкие и вкусные