Все любят сытно покушать, а особенно приятно вкусно трапезничать дома, где все окружено любовью и заботой. Предлагаем Вам сегодня приготовить к обеду борщ со щавелем и болгарским перцем. Давайте не терять драгоценное время, а сразу перейдем к кулинарному процессу.
Следуя нашему рецепту, подготовьте такие составляющие блюдо ингредиенты, как:
- картофель – 5-6 штук;
- 1/3 кочана белокочанной капусты;
- пару головок средней величины репчатого лука;
- соль, специи по Вашему вкусу;
- крупную морковь;
- пучок щавеля;
- болгарский перец;
- томатную пасту – 2-3 столовые ложки.
Как приготовить
Нарежем кубиками очищенный картофель и опустим его в кипящий подсоленный мясной бульон. В то же время нашинкуем белокочанную капусту и также отправим ее в бульон (минут через пять после добавления картофеля). Очистим от кожуры морковь и репчатый лук, а из болгарского перца выберем изнутри семена.
Измельчим подготовленные овощи и будем обжаривать их на сковороде с добавлением растительного масла минут семь. Далее добавим к ним пару столовых ложек томатной пасты, хорошенько все перемешаем и выдержим полученную овощную зажарку еще пару минут на среднем огне.
Промоем под проточной водой щавель, мелко порубим его и отправим в бульон вместе с овощной зажаркой. Варить борщ будем до полной готовности всех ингредиентов.
Наш обед готов, зовите всех к столу. Время приготовления: 45 минут, количество порций – 6, калорийность – 125 ккал.