Сочная и очень вкусная запеканка, готовится легко и просто. Если у вас нет времени на приготовление ужина или обеда, то этот рецепт для вас. Можно подавать с гарниром, с овощным салатом или солениями.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
Заливка:
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез (можно пополам со сметаной) - 4 ст. л.
- Сыр - 100-150 г
- Соль - чуть-чуть
К мясному фаршу добавляем яйца, сметану, мелко нарезанный лук, соль, специи.
Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем фарш.
Делаем заливку.
Смешиваем майонез (или сметана + майонез) с двумя яйцами до однородной массы и добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Не переборщите с солью, майонез и сыр соленые!
Хорошо перемешиваем и заливаем фарш, равномерно распределяя.
Ставим разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут до золотистой корочки.
Запеканка выделит очень много сока, после приготовления оставьте ее в выключенной духовке на 10-15 минут и она впитает весь сок.
Запеканка хорошо держит форму и отлично режется.
Очень сочное и вкусное мясо с нежной сырной шапочкой!
Приятного аппетита!