Найти тему
Колдуем на кухне

Мясная запеканка "Под снегом"

Сочная и очень вкусная запеканка, готовится легко и просто. Если у вас нет времени на приготовление ужина или обеда, то этот рецепт для вас. Можно подавать с гарниром, с овощным салатом или солениями.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Заливка:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез (можно пополам со сметаной) - 4 ст. л.
  • Сыр - 100-150 г
  • Соль - чуть-чуть

К мясному фаршу добавляем яйца, сметану, мелко нарезанный лук, соль, специи.

-2

Все тщательно перемешиваем.

-3

Форму смазываем маслом и выкладываем фарш.

-4

Делаем заливку.

Смешиваем майонез (или сметана + майонез) с двумя яйцами до однородной массы и добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Не переборщите с солью, майонез и сыр соленые!

-5

Хорошо перемешиваем и заливаем фарш, равномерно распределяя.

-6

Ставим разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут до золотистой корочки.

Запеканка выделит очень много сока, после приготовления оставьте ее в выключенной духовке на 10-15 минут и она впитает весь сок.

-7

Запеканка хорошо держит форму и отлично режется.

Очень сочное и вкусное мясо с нежной сырной шапочкой!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются