Если перед вами стоит дилемма - что бы сообразить на обед, чтобы было сытно, вкусно и оригинально, то стоит попробовать грибной суп с плавленым сыром. А в качестве основного ингредиента можно взять не привычные шампиньоны или вешенки, а лесные опята.
Для приготовления ароматного супа с опятами и сыром нужно взять:
- 3 картофелины,
- 1 луковицу,
- 30 г сушеных опят (150 г свежих опят),
- 1 ложка масла,
- 100 г плавленого сыра "Дружба",
- 1,5 л воды,
- поваренную соль по вкусу, специи.
Как приготовить:
Сначала нужно подготовить картофель - чистим его, моем и нарезаем кубиками.
Лук-репку нужно очистить от шелухи и нарубить мелкими кубиками.
Если для приготовления сырного супа вы используете сушеные грибы - то их необходимо залить на 30 минут кипятком, чтобы они распарились. Затем проварить 15 минут в соленой воде, после воду слить. Свежие опята нужно промыть, почистить и также проварить в соленой воде. Вареные грибы нужно нарезать, а затем переложить в горячую сковороду вместе с луком. Обжаривать содержимое сковороды нужно 5-7 минут на небольшом огне.
Плавленый сырок нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы он быстрее растворился в супе, можно натереть его на крупной терке, предварительно выдержав в морозилке 10-15 минут. Таким образом сырок не будет крошиться и ломаться в руках.
Все составляющие грибного супа перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Держим на слабом огне не менее 20 минут, готовность определяем по картофелю и грибам. Кладем соль и пробуем суп. Можно добавить любые специи, сушеные травы.
Минус такого супчика в том, что его желательно съесть в течение суток - на следующий день суп уже не такой вкусный. Перед подачей можно украсить свежей рубленой зеленью.