КАК СДЕЛАТЬ КОМПОСТ
Если у вас нет компостной кучи, Самое время для ее начала. Превратите мертвую и умирающую листву, сорняки и кухонные отходы в богатый питательными веществами материал, который обогатит вашу почву и подпитает ваши растения для супер-здорового роста. Компост - лучшая пища, которую вы можете дать своим растениям. Вот наш рецепт компоста.
Что такое компост?
Компост - это богатый питательными веществами органический материал, который вы добавляете в почву, чтобы обогатить ее и помочь растениям процветать. Он сделан из природы - измельченных листьев, ваших собственных растительных остатков и остатков пищи, - которые в противном случае вы могли бы просто выбросить и потратить.
- Очень простой компостной кучей может быть куча листьев, которую вы оставите на пару лет.
- Лучшая кучка компоста наслоит ваши «коричневые» (например, измельченные листья) и «зеленые» (растительные остатки, стриженная трава), сохраняет кучу слегка влажной и время от времени переворачивает ее, чтобы перемешать содержимое.
- Но чтобы сделать действительно отличный компост, который быстро «варится» и быстро разлагается на растительную пищу, вам нужно посмотреть видео и прочитать приведенные ниже инструкции.
У некоторых людей просто большая куча в углу двора. Это нормально, но проще создать компостный «центр», в котором будет содержаться компост и не дать листьям и мусору улететь, с помощью контейнеров из бревен или бетона или даже проволочной сетки на деревянных кольях.
КАК СДЕЛАТЬ КОМПОСТ
Хотя вы действительно получите компост таким образом, вы сможете производить гораздо лучший компост и получать его гораздо быстрее, если будете следовать этим простым рекомендациям для получения идеального рецепта.
Для хорошего компоста есть 4 ингредиента: 1. зелень, 2. коричневый цвет, 3. воздух и 4. влага. Эти 4 должны быть правильно сбалансированы для достижения наилучших результатов.
Ингредиенты, которые вы добавляете в компостную кучу, содержат углерод и азот. Отношение углерода к азоту определяет, будем ли мы называть его «зеленым» или «коричневым».
- ЗЕЛЕНЫЕ : ингредиенты с относительно высоким содержанием азота и соотношением углерода к азоту ниже 30: 1 называются «зеленью».
- КОРИЧНЕВЫЙ : ингредиенты с более низким содержанием азота (другими словами, с более высоким отношением углерода к азоту) называются «коричневыми».
Цвет не всегда является надежным индикатором того, что такое «зеленый» или «коричневый» материал. Например, обрезки свежей травы, разложенные и оставленные для высыхания, по-прежнему считаются «зеленым» ингредиентом, даже если они приобрели коричневатый цвет, потому что на самом деле все, что они потеряли, - это вода. С другой стороны, солома всегда считается «коричневой», потому что до того, как она была разрезана, основные стебли отмерли, и большая часть азота растения перешла в семена в виде белка.
1. ЗЕЛЕНЬ
Хорошие примеры зелени для добавления в компостную кучу:
обрезки травы (которые не были обработаны средством от сорняков), растительные отходы, кожура плодов, однолетние сорняки до того, как на них появились семена, и старые кустовые растения.
Не компостируйте продукты животного происхождения, такие как мясо, и старайтесь не добавлять больные растительные материалы, жиры и масла.
2. КОРИЧНЕВЫЙ
Хорошими примерами коричневого цвета являются опилки, солома, щепа и опавшие листья.
Подстилка от травоядных домашних животных, таких как морские свинки, является идеальной, поскольку их навоз добавляет в смесь немного дополнительного азота.
Компост разлагается намного быстрее, если вы измельчаете ингредиенты, поэтому измельчение древесных материалов и разрыв картона ускоряют процесс, потому что тогда появляется большая площадь поверхности, подверженная воздействию микробов, которые разлагают компост.
Однако избегайте измельченных вечнозеленых деревьев, таких как Сосна, потому что они плохо компостируются, а сосновая смола может препятствовать росту семян.
3. БАЛАНС
При приготовлении компоста вы должны стремиться к тому, чтобы коричневого материала было в 2–3 раза больше, чем зелени, по крайней мере, на начальном этапе, хотя по мере приготовления компоста можно добавить еще немного зелени.
Поэтому для большинства садоводов самой большой проблемой является сбор достаточного количества коричневых материалов, а не просто нагромождение зелени, что приведет к мокрому и вонючему беспорядку.
Никогда не добавляйте много скошенной травы за один присест, так как они просто образуют слизистый матовый слой.
Воздух жизненно важен для процесса компостирования, поэтому важно смешивать ингредиенты вместе и никогда не раздавливать их.
При переворачивании или повторном перемешивании компоста вводится больше воздуха, что ускоряет разложение.
4. ВОДА
Четвертый жизненно важный ингредиент - вода. Если вы, как и я, запасаетесь коричневыми материалами, вам нужно будет полить кучу водой при первом смешивании.
Сложите компост слоями коричневого и зеленого цветов и полейте там, где это необходимо, чтобы получилась влажная (но не сырая) смесь.
Хорошая компостная куча имеет слегка сладковатый запах компоста. Если он пахнет кислым или гнилым, значит, в нем слишком много зелени или он слишком влажный.
В любом случае выходом является добавление большего количества коричневых материалов для компенсации.
Соблюдая правильный баланс между 2 или 3 частями коричневых и 1 частью зелени с влажностью и воздухом, вы даете микробам, разлагающим материалы, лучшие условия для работы.
НАГРЕВАТЬ
Разрушая органические вещества, они выделяют тепло, которое, в свою очередь, ускоряет разложение.
В хорошо перемешанной куче температура может легко достигать более 65 градусов по Цельсию.
Через несколько дней кучу следует перемешивать, чтобы добавить больше воздуха и перенести материалы от краев к центру.
Через несколько недель куча остынет, и черви могут проникнуть, чтобы завершить процесс.
Если вы будете следовать этому рецепту, у вас должен получиться прекрасный рассыпчатый компост. Любые оставшиеся крупные кусочки можно просеять и положить в следующую компостную кучу, которую вы построите, и у вас останется лучшая пища для ваших растений.