Приветствую вас на канале Готовим просто вкусно быстро.
Сегодня у меня куриная печень с луком - это самое простое, что можно придумать, а главное, что это очень вкусно и быстро.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях.
ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРАЗДНИК
Для тех, кто любит кино видео-рецепт ниже
Давайте готовить.
Начну с приготовления маринада
1. Кладу в посуду соль, перец и хмели-сунели, можно взять любую приправу, какая больше нравится.
2. Обваливаю в подготовленных специях печень и убираю немного "промариноваться".
3. Нарезаю лук полукольцами, его не жалейте, чем больше, тем лучше.
4. Наливаю в сковороду немного подсолнечного масла, кладу в разогретое масло разрезанный чеснок и лавровый лист, слегка их обжариваем, для того чтобы они отдали свой аромат маслу (жарим буквально секунд 10-15).
5. Лавровый лист и чеснок убираю со сковороды и выкладываю в нее печень, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, добавляю лук.
6. Нагрев убавляю, накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Все готово, можно есть. К печени можно подать картофельное пюре, макароны, рис, я обычно подаю овощной салат. Какой именно можно посмотреть ЗДЕСЬ большая подборка салатов на каждый день.
Видео-рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень – 600 г
- Лук – 1шт
- Приправы, я взяла розмарин, хмели-сунели, чеснок и лавровый лист.