Ингредиенты для «Диетический рыбный суп с пшеном»:
- Вода — 400 мл
- Пшено — 15 г
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 30 г
- Картофель (молодой) — 30 г
- Форель (мелкая тушка одной рыбы или любая красная рыба) — 125 г
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Зелень (опционально, по вкусу и желанию)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Диетический рыбный суп с пшеном»:
Готовим продукты для супа. Все продукты взвешены. Форель мелкая весом 125 г (тушка). Наливаем в кастрюлю воду 400 мл и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Выкладываем пшено. Варим минуты 3, а затем добавляем сразу все овощи: картофель, лук репчатый и морковь. Всё порезано небольшим кубиком. Варим до готовности. Кладём душистый перец и лавровый лист, солим по вкусу.
Через пару минут - порезанную на куски рыбу. Варим до готовности рыбы. Это быстро. Рыба сварилась, наливаем в суп 1 ч л оливкового масла и снимаем кастрюлю с огня.
Подаём. Мне нужно 180 мл супа и 70 г отваренной рыбы (половина от всей тушки). Добавлю укроп и петрушку порезанные 1 ст л.
Супа для меня получилось на 3 порции (кроме рыбы).