Пицца взяла свои корни в Италии, но уже позже распространилась по всей Европе и даже попала в Америку. Именно там она плотно укоренилась, что уже взрослые американцы стали считать что она появилась именно у них. Так как стала своей, родной.
Разнообразие пиццы настолько большое, что сложно было бы не угодить вообще кому-то с выбором начинки.
Безусловно — пицца нравится и взрослым и детям!
Хочу поделиться с вами только тремя видами начинки, так как охватить их всех просто невозможно.
И буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!
Для коржей:
400 гр. Муки
200 мл. воды (теплой)
1 ч. л. дрожжей (сух.)
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (без горки)
2 ст. л. подсолнечного масла
В миску высыпаем дрожжи, теплую воду, соль, сахар и 2 ст. ложки муки из общей массы.
Все тщательно перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на столе минут на 15-20 что бы опара немного подошла.
Добавляем в тесто масло и оставшуюся часть муки порционно, все время перемешивая.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем тесто руками.
Комок теста кладем обратно в нашу миску, предварительно смазав его маслом.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
Делим общую массу на две порции и раскатываем будущие коржи.
Выкладываем в форму для запекания, делаем руками небольшие бортики.
Смазываем внутри коржа остывшим соусом.
Выкладываем равномерно начинку и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при температуре 250°С примерно 10 минут.
Для соуса:
250 гр. Помидор (можно заменить на кетчуп или томатную пасту)
пару веточек свежего базилика
3 зуб. Чеснока
соль и сахар по вкусу
Нарезать очень мелко помидоры, чеснок и базилик. (несколько красивых листочков можно оставить для украшения).
На подсолнечном масле обжариваем помидоры 5 минут.
Добавляем чеснок, базилик, соль, сахар 0,5 ч.л. и тушить еще 2 минуты.
Начинка No1
Для этой начинки можно использовать копченую колбасу, копченый бекон, шампиньоны, огурцы, репчатый лук.
Все выложить полукольцами, за пару минут до готовности посыпать натертым на терке сыром.
Начинка No2
Это моя самая любимая начинка.
Я беру грамм 250 красной рыбы (любой), помидоры черри, сыр Моцарелла (маленькие кусочки) и брокколи.
Предварительно брокколи немного отварить, что бы стала мягкой.
Начинка No3
Говяжий фарш 250 - 300 грамм (предварительно обжарить), маслины, репчатый и зеленый лук, помидоры черри и мелко нарезанные свежие огурцы.
Надеюсь вам понравился этот рецепт, заходите ко мне на страничку Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!
**************************************************************