Найти тему
Максим Осипов

Казан-кебаб на белом вине (пошаговый рецепт).

Здравствуйте!

Хочу рассказать вам рецепт приготовления очень простого и вкусного блюда казан-кебаб. Разновидностей этого блюда огромное количество. Сегодня я делаю его с добавлением белого вина.

Готовлю я в казане на открытом огне, но все тоже самое можно спокойно сделать и на обыкновенной плите.

Для начала я в разогретый казан вливаю подсолнечное масло. Много, чтоб можно было обжаривать мясо и овощи во фритюре.

-2

Когда масло разогрето, кидаю в него мясо и обжариваю до румяной корочки.

-3

Обжаренное мясо выкладываю.

-4

Закидываю картошку и также обжариваю до румяной корочки. Картошку я взял небольшую, примерно одинакового размера и обжаривал ее полностью.

-5

Подрумянившуюся картошку выкладываем в отдельную посуду.

-6

Далее я закидываю во фритюр мелко порубленный чеснок, обжариваю его и закидываю туда же болгарский перец.

-7

Который также немного обжариваю.

-8

И выкладываю в отдельную посуду.

-9

Далее в казан идут помидоры черри. Они обжариваются очень быстро.

-10

И также выкладываются в отдельную посуду.

-11

Убрав из казана все масло я выкладываю на дно мясо и посыпаю его луком.

-12

Сверху кладу картошку и помидоры.

-13

На самый верх выкладываю перец. Все солю, перчу.

-14

И заливаю белым сухим вином.

-15

После чего накрываю крышкой и тушу на медленном огне 40-50 минут.

-16

Когда жидкости остается совсем чуть-чуть снимаю с огня и даю "дойти" 5-10 минут.

-17

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку, посыпать зеленью и с удовольствием кушать.

-18

Мясо, видимо из-за лука и вина как бы немного карамелизируется и приобретает очень мягкий и нежный вкус. Овощи тоже хороши - сочные и нежные.

Единственное в чем я допустил ошибку - надо было класть больше болгарского перца - его "смели" моментально.

Ингредиенты:

Свинина - 1300 гр.

Картофель - 1500 гр.

Перец болгарский - 500 гр.

Помидоры черри - 500 гр.

Масло подсолнечное - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вино белое сухое - 700 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

Время приготовления 1час - 1 час 10 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются