Здравствуйте!
Хочу рассказать вам рецепт приготовления очень простого и вкусного блюда казан-кебаб. Разновидностей этого блюда огромное количество. Сегодня я делаю его с добавлением белого вина.
Готовлю я в казане на открытом огне, но все тоже самое можно спокойно сделать и на обыкновенной плите.
Для начала я в разогретый казан вливаю подсолнечное масло. Много, чтоб можно было обжаривать мясо и овощи во фритюре.
Когда масло разогрето, кидаю в него мясо и обжариваю до румяной корочки.
Обжаренное мясо выкладываю.
Закидываю картошку и также обжариваю до румяной корочки. Картошку я взял небольшую, примерно одинакового размера и обжаривал ее полностью.
Подрумянившуюся картошку выкладываем в отдельную посуду.
Далее я закидываю во фритюр мелко порубленный чеснок, обжариваю его и закидываю туда же болгарский перец.
Который также немного обжариваю.
И выкладываю в отдельную посуду.
Далее в казан идут помидоры черри. Они обжариваются очень быстро.
И также выкладываются в отдельную посуду.
Убрав из казана все масло я выкладываю на дно мясо и посыпаю его луком.
Сверху кладу картошку и помидоры.
На самый верх выкладываю перец. Все солю, перчу.
И заливаю белым сухим вином.
После чего накрываю крышкой и тушу на медленном огне 40-50 минут.
Когда жидкости остается совсем чуть-чуть снимаю с огня и даю "дойти" 5-10 минут.
Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку, посыпать зеленью и с удовольствием кушать.
Мясо, видимо из-за лука и вина как бы немного карамелизируется и приобретает очень мягкий и нежный вкус. Овощи тоже хороши - сочные и нежные.
Единственное в чем я допустил ошибку - надо было класть больше болгарского перца - его "смели" моментально.
Ингредиенты:
Свинина - 1300 гр.
Картофель - 1500 гр.
Перец болгарский - 500 гр.
Помидоры черри - 500 гр.
Масло подсолнечное - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 700 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Время приготовления 1час - 1 час 10 мин.
Приятного аппетита!