Весной наш организм нуждается в поддержке. Для этого нужно есть продукты богатые витаминами. Одно из таких блюд Щи зелёные с капустой и щавелем. Все ингредиенты в нём очень полезны. Щи готовить не сложно, а получаются они сытные и вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200 г
- Щавель - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное для жарки - 4 ст. л
- Сметана при подаче - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Яйцо – по вкусу
- Зеленый лук, укроп, петрушка при подаче – по вкусу
- Мясной бульон - 2,5 литра
Поставил готовиться мясной бульон. Пока мясной бульон вариться, подготовил овощи: картофель и лук нарезал кубиками, капусту нашинковал, морковь натёр на тёрке, Щавель хорошо промыл и нарезал.
В кипящий подсоленный бульон положил картофель. Через 10 минут, добавил нашинкованную капусту. В это время нарезанный лук, слегка обжарил на растительном масле, затем добавил к нему, натёртую морковь. Через 5 минут добавил в кастрюлю пассерованные овощи. Затем добавил щавель,лавровый лист, специи. Варил ещё 5 минут. При подаче в тарелку добавил вареное яйцо и зелень по вкусу. Заправил сметаной.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!