Найти в Дзене
У Петра

Щи из щавеля с капустой на мясном бульоне - сытное и полезное блюдо

Весной наш организм нуждается в поддержке. Для этого нужно есть продукты богатые витаминами. Одно из таких блюд Щи зелёные с капустой и щавелем. Все ингредиенты в нём очень полезны. Щи готовить не сложно, а получаются они сытные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Щавель - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное для жарки - 4 ст. л
  • Сметана при подаче - по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Яйцо – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп, петрушка при подаче – по вкусу
  • Мясной бульон - 2,5 литра

Поставил готовиться мясной бульон. Пока мясной бульон вариться, подготовил овощи: картофель и лук нарезал кубиками, капусту нашинковал, морковь натёр на тёрке, Щавель хорошо промыл и нарезал.

-2

В кипящий подсоленный бульон положил картофель. Через 10 минут, добавил нашинкованную капусту. В это время нарезанный лук, слегка обжарил на растительном масле, затем добавил к нему, натёртую морковь. Через 5 минут добавил в кастрюлю пассерованные овощи. Затем добавил щавель,лавровый лист, специи. Варил ещё 5 минут. При подаче в тарелку добавил вареное яйцо и зелень по вкусу. Заправил сметаной.

-3

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются