Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Есть ли смысл тратить деньги на покупку хлебопечки? Все «за» и «против» + идеальный рецепт домашнего хлебушка!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Есть ли смысл тратить деньги на покупку хлебопечки? Скажу сразу – универсального и однозначного ответа для каждого просто не существует. Все люди разные. Со своими вкусами, пристрастиями, взглядами на жизнь, предпочтениями в еде и т.д.

В этой статье я хочу поделиться с вами своим личным опытом домашнего хлебопечения, поговорить о плюсах и минусах использования хлебопечки.

Сам я никогда не задумывался о приобретении хлебопечки. Однажды был в гостях у друзей, которые недавно приобрели хлебопечку и угостили меня домашним хлебушком. Хлеб был изумительный. Решил купить хлебопечку и баловать себя и домочадцев свежим, мягким, ароматным хлебом с хрустящей корочкой. По прошествии многих лет, могу сказать, что у 80% родственников, друзей и знакомых, купивших хлебопечки, они пылятся на антресолях. Попробовав испечь несколько раз домашний хлеб (у кого-то с первого раза хлеб не удался, кто-то решил не заморачиваться и вернуться к магазинному хлебу), они забросили эту затею. Я и моя семья уже больше восьми лет едим домашний хлеб. Только его. Иногда, в силу разных обстоятельств, покупая обычный магазинный кирпичик, я в очередной раз убеждаюсь в правильности своего решения.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Плюсы домашнего хлеба, испеченного в хлебопечке:

- дома всегда есть свежий и вкуснейший хлеб;

- известны все ингредиенты, которые есть в хлебе (гарантированно нет усилителей вкуса и качества, разнообразных Е-шек и т.д.);

- хлеб долго не портится (магазинный бывает сделан из зараженной муки и такой хлеб «плывет и киснет» уже на второй день после покупки).

- если вы вынуждены сидеть на «особенной» диете или увлекаетесь здоровым питанием, можно испечь такой хлеб «под себя», который найти в магазинах очень проблематично;

- выпекать можно не только обычный хлеб, но и куличи, сдобу, оригинальный хлеб с разнообразными добавками;

- теперь вам не придется вручную замешивать тесто на пельмени, манты, пирожки, сдобу, лапшу и т.д.;

Минусы домашнего хлеба, испеченного в хлебопечке:

- трата денег на приобретение хлебопечки;

- домашний хлеб выходит дороже магазинного (ингредиенты + электроэнергия);

- необходимо самому закупать муку и иметь её запас дома;

- необходимо затратить время и приложить некоторые усилия, чтобы получить буханку свежего хлеба;

- необходимо не пропустить тот момент, когда дома заканчивается хлеб, чтобы успеть поставить и испечь (к завтраку, обеду, ужину..) очередную буханку (на обычной программе для обычного хлеба это займет не менее 3-х часов);

Ещё из личного опыта хочу развенчать пару распространенных мифов про покупку и эксплуатацию хлебопечки.

1. Чтобы получался хороший хлеб надо обязательно покупать дорогую хлебопечку.

Это не так. Я брал 8 лет назад, как раз таки самую дешевую модель. Она прекрасна отработала 8 лет в режиме «булка хлеба через день + замесы теста для других блюд». Главное приобретать хлебопечку, мощность нагревательного элемента которой не менее 600 Ватт!

2. Чем больше автоматических программ «вшито» в хлебопечку, тем лучше.

Поверьте, что наличие всего-лишь 7-8 программ, которые есть в самой простейшей хлебопечке, абсолютно достаточно. В начале своего «домашнего хлебопекарного» пути я перепёк множество «типов» различного хлеба с диким разнообразием оригинальных и не очень добавок, пёк куличи и круассаны, даже делал джем. Программ хватило. И надо учесть, что в 99% вы будете выпекать обычный «стандартный» хлеб на одной программе, которая есть в любой хлебопечке.

3. Хлебопечка потребляет очень много электроэнергии, в связи с чем резко возрастут коммунальные платежи.

И это миф. Хлеб печется непосредственно в течение одного часа. После достижения необходимой температуры, нагревательный элемент хлебопечки включается нечасто и на непродолжительное время для поддержания температуры, а не «пожирает» электроэнергию на протяжении всего времени выпечки хлеба. Да, после появления хлебопечки у меня дома, средний месячный расход электроэнергии увеличился, но всего лишь примерно процентов на пять-семь. А это – мизер.

Ну и напоследок о некоторых «подводных камнях» домашнего хлебопечения. Использовать для выпечки домашнего хлеба лучше муку 1-го сорта (а можно и 2-го). Экспериментальным путем можно «подобрать» производителя муки, хлеб из которой вам нравится на вкус и всегда удается. Если пару первых попыток испечь домашний хлеб окончились неудачно – не расстраивайтесь и продолжайте попытки. Со временем вы найдете свой идеальный рецепт хлеба и соотношение ингредиентов, при которых результат всегда будет отличный.

Для себя я такой рецепт домашнего хлеба в хлебопечке с идеальными пропорциями ингредиентов нашел. Прекрасно, если кому-либо пригодится!

Надеюсь, что после прочтения этой статьи, вы окончательно решили для себя вопрос о покупке или категорическом отказе от покупки хлебопечки.

Если вы все же решились на покупку хлебопечки, не поленитесь, уделите 10 минут своего времени, чтобы посмотреть предложения хлебопечек в нескольких интернет-магазинах и выберать лучший вариант. Бывает, что при таком подходе получается сэкономить до 20% процентов на покупке! Интернет-магазинов бытовой техники - множество. Вот некоторые из них:

1. Хлебопечки в интернет-магазине М.видео.

2. Хлебопечки в гипермаркете электроники и бытовой техники HOLODILNIK.

3. Хлебопечки в интернет магазине Корпорация "Центр".

4. Хлебопечки в интернет гипермаркете ТехПорт.

5. Хлебопечки в сети интернет-магазинов бытовой техники Технопарк.

-2

Буду рад, если данная статья оказалась полезной!

ЖИТЬ НАДО ВЕСЕЛО, А ПОКУПАТЬ РАЗУМНО!

ЭКОНОМЬТЕ СВОИ КРОВНЫЕ!

Всем здоровья и удачи!

-3
Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!

Еда
6,93 млн интересуются