Торт опять «поехал» при выравнивании?😫 забирайте инструкцию для идеальной сборки😉
BonBonчики, я знаю, что многие из вас намучились со сборкой и выравниванием тортов💔 то крем треснет, то верхушка «уплывет», то ещё какой «сюрприз»😢
В этом посте для вас я собрала 7 главных советов для успешного выравнивания торта🎂
Начинающие кондитеры, сохраните и запомните раз и навсегда👌🏻
1️⃣ Купите качественный инвентарь
Ох как многие проблемы решаются именно на этом этапе! Скажите нет дешевым пластиковым шапателям и поворотным столикам. Именно из-за плохого шпателя могут появиться «дыры» в креме, а благодаря хорошему столику вы с первого этапа выравнивания сможете распределить крем максимально симметрично
2️⃣ При сборке изолируйте жидкие начинки кольцом стабильного крема
Перед тем, как выложить на бисквит нестабильную начинку, нужно сделать по диаметру кольцо из крема, это предотвратит вытекание
3️⃣ Собирайте торт в кольце и с помощью ацетатной плёнки
Это отличное решение для новичков! Которым пользуются даже опытные кондитеры😉 благодаря кольцу торт не наклонится и не упадёт, а использование ацетатной пленки предотвратит прилипание торта к форме
4️⃣ Дайте торту хорошо отстояться после сборки (в кольце в холодильнике)
После 6-8 часов слои хорошо просядут под тяжестью друг друга, что исключит в дальнейшем трещины и кривизну торта
5️⃣ Обязательно сделайте черновое выравнивание
После того, как торт отстоялся в холодильнике, нанесите первый, очень тонкий слой крема. Таким образом вы «прибьёте» крошки, чтобы они не попали в чистовое выравнивание, и сгладите небольшие неровности
6️⃣ И наконец финишное покрытие
Делайте его только после того, как торт хорошо отстоялся после чернового выравнивания (4 часа в холодильнике)
7️⃣ Готовый торт храните в холодильнике в коробке
Это уменьшает вероятность заветривания и появления трещин, а также впитывания посторонних запахов
И пусть ваши торты будут самыми аккуратными и красивыми🤗