Полезные свойства булгура
Булгур содержит большое количество клетчатки, которая нормализует пищеварение, способствует похудению, нормальной работе нервной системы. В ней содержатся витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма.
Булгур с грибами в мультиварке
Булгур хорошо сочетается с мясом, курицей, овощами, грибами. Я предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления булгура с грибами.
Рецепт 1
Для приготовления булгура с грибами потребуется:
- Стакан крупы;
- 300 г шампиньонов;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Зелень;
- 60 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 400 мл воды;
- Соль, специи - по вкусу.
В чаше мультиварки разогреваем масло, обжариваем измельченный лук, натертую на терке морковь. Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
Добавляем булгур, перемешиваем, жарим 10 минут. После этого добавляем воду, соль, специи, соевый соус и тушим до готовности. Готовую кашу посыпаем зеленью.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
- Стакан булгура;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г кабачков;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи - по вкусу.
Измельчаем лук. Морковь трем на терке. В чашу мультиварки вливаем масло, разогреваем и обжариваем лук и морковь. Добавляем нарезанные кубиками кабачок, перец и жарим 5 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не испарится вода.
После этого всыпаем булгур, жарим 10 минут. Вливаем воду, солим, добавляем специи. Тушим до готовности.
Больше рецептов булгура с грибами в мультиварке ищите в полной версии статьи в блоге. Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, выбирайте для себя полезную и вкусную пищу! А мы порадуем вас свежими рецептами.