Найти в Дзене

Нежный творожный пирог с клубникой. Или королевская ватрушка

Оглавление

Для меня это просто творожный пирог. Потому что мама так его называет и это привычно. Но вы можете придумать ему название сами, если хотите! :)

Мы будем готовить вот такой нежный пирог с клубникой.

Предупреждаю, что творога будет много и пирог должен получиться пышным. Во многих рецептах этого пирога, которые я видела, берут не жирный творог 1,8% и всего 200гр. Но мне это не по душе и я решила взять жирный творог и аж 700 гр.

Что нам понадобится:

700-750 гр творога 9%

200 гр сливочного масла (или маргарин)

1,5 ст муки (350 гр)

2 яйца

100 гр сметаны

300 гр сахара

1ч.л разрыхлителя

300 гр клубники

Можно использовать маргарин, раньше я его и брала. Но со сливочным маслом получается нежнее нежного.

Так же я брала не свежую клубнику, а замороженную. Ее нужно предварительно разморозить до конца.

-2

Масло режем на кусочки. На фото упаковка масла 180 гр, лучше 200 или 220 гр.

-3

В отдельной миске смешиваем 1,5 ст муки с разрыхлителем и 150гр сахара (половина).

-4

Разрыхлителя хватит как раз пол пакетика.

-5

А для измерения количества муки и сахара я использую вот такой мерный стакан, очень удобно.

-6

Далее разминаем масло со смесью муки, разрыхлителя и сахара до мелкой крошки.

-7

Чем мельче получится крошка, тем лучше и нежнее получится пирог.

-8

В этот момент можно уже включить духовку для нагревания до 180 градусов. Берем яйца и отделяем желтки от белков.

-9
Белок в закатном свете)))
Белок в закатном свете)))

Смешиваем 100 гр сахара (на глаз), остальные 50 гр сахара оставляем для взбивания с белком.

-11

Взбиваем белок отдельно

-12

Затем взбиваем белок с остатком сахара (примерно 50гр), чем сильнее взобьете, тем лучше. Белок должен стать белой пушистой массой и увеличиться в объёме.

-13

Добавляем сметану в желтки с сахаром и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

-14

Отправляем массу желток + сахар + сметана в творог и перемешиваем. После добавляем взбитую белковую массу в творог. Тем самым обеспечивая воздушность творожной массе.
Совет: на всякий случай можно дополнительно растолочь толкушкой для пюре творожную массу, чтобы разбить комочки в твороге.

-15

Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом

-16

2/3 растертой массы масло + мака + сахар равномерно распределяем по дну формы. Важно не сделать крупные комки, а мягко рассыпать по дну песочную крошку.

-17

Затем выливаем всю творожную смесь на песочную крошку, мягко и равномерно распределяя ее.

-18
-19
-20

Настало время клубники. Берем клубнику, режем ее на 2-3 части и раскладываем по творожной массе.

-21
-22
-23

Выложили клубнику, теперь нужно засыпать ее 1/3 оставшейся песочной крошки. Так и сделаем

-24
-25

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и достаем через 30 минут.

Наслаждение обеспечено!

Готовый пирог должен слегка подрумяниться.

-26
-27
-28
-29

На самом деле очень вкусно! Сложно остановиться и можно сильно налопаться такой вкуснятиной.

bon appétit!

Поделитесь, если приготовите! Готовили ли раньше такой пирог? Может быть он знаком вам с детства?

Еда
6,93 млн интересуются