Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Издевательство над помидорами, использование покрышек, мульча огурцов, высадка рассады, следы на поликарбонате, готовим лунки

А еще про примулы в несколько ярусов. 7 актуальных статей — читайте, уважаемый читатель (читательница)!

1. Издевательство над рассадой помидоров (специально так закаляют) Уже две ночи мои помидоры ночуют в теплице. Хотя я их еще и не высадила на грядку, но это только потому, что пока не успеваю.
Зато я уже посадила дыни, огурцы и арбузы.
Просто невыносимо уже оставлять помидоры на подоконнике. Днем очень ярко светит солнце, помидорам жарко...
Я уже рассказывала, что сажаю рассаду в смесь садовой земли и покупного универсального грунта.

-2

2. Использование автомобильных покрышек (безобразно и вредно, но продолжают их применять) Содержатся ли вредные вещества в старых автомобильных шинах? Разумеется.
На нашем заводе был транспортный цех, и за утилизацию отработанных покрышек специализированные фирмы брали довольно приличные деньги.
Но обычным водителям платить не хочется, и поэтому эти опасные круглые покрышки валяются повсюду. И повсюду простые (наивные) жители стараются их как-то приспособить.

-3

3. Про мульчирование огурцов наглядно и понятными способами Раньше было не принято мульчировать грядки и клумбы. Хотя, наверное и сегодня еще не все освоили этот замечательный огородный прием.
Я вот недавно написала статью про плоскорез Ф. (точнее о том, что он не нужен огороднику). И несколько отзывов было посвящено тому, что именно такой инструмент помогает бороться с сорняками на грядках.
Особенно меня удивило, что некоторые так активно использовали ПФ...

-4

4. Когда пора высаживать огурцы в теплицу? Лучшая рассада огурцов — это когда у саженца два семядольных листочка и один настоящий лист.
Но в домашних условиях на практике такую вырастить сложно. Не напрасно же нашу среднюю полосу называют «область рискованного земледелия».
Постоянно приходится рисковать.
Знаете, на вредных производствах есть такое понятие: «риски», которые все работники должны изучить и знать наизусть.

-5

5. Следы на поверхности поликарбоната теплицы В этом году мы поменяли поликарбонат на этой теплице. Прошла всего неделя, и я обнаружила, что внутри похоже кто-то поселился.
Еще только начало сезона, даже почва по ночам еще подмерзает... Получается, что уже кто-то проснулся ? Кто (или что) это может быть?
Сначала я подумала, что это так по стенкам стекали капли конденсата...
Но разве может оставить такой причудливый след обычная капля воды?

-6

6. Про теплицы (как подготовить ямки и лунки для посадки рассады) Вот и подходит время для высадки рассады в теплицы.
И уже с большим трудом помещаются на подоконниках и этажерках все мои огурцы, помидоры, дыни, арбузы, перец и физалис.
Все растения уже просятся в землю.
Кстати, хочу здесь в шутку повторить небольшой кусочек своей недавней статьи, где я упоминала разные «улитки» и «пеленки» для рассады.

-7

7. Японскую примулу называют: многоэтажная, канделябровая, многоярусная ( у меня такая есть) Как в той песенке: «Это было прошлым летом — в середине января... В тридевятом королевстве, там где нет в помине короля!»...
Но, как говорится: «из песни слов не выкинешь»... Поэтому я честно скажу, что рассердилась я летом на японскую примулу.

Еда
6,93 млн интересуются