Как создать запретную технологию? Да, очень легко, достаточно просто придумать нечто такое, что уменьшит доходы крупнейших империй мира, двигатели, инновации и любые новинки которые угрожают трону нефтетрейдеров, очень быстро становятся забытыми и запрещенными! Если кто-то выдает сумасшедшие и нереальные идеи, над ним можно смеяться, на него можно не обращать внимание, но если кто-то борется с чьими-то идеями, то это говорит об опасности таких идей. В этой статье я представляю вам список из четырёх запретных двигателей, которые смогли бы поставить на колени нефтяные компании.
Дорогой читатель не забудь ПОДПИСАТЬСЯ.
1. Двигатель на воде
Водяной движок, это головная боль тех кто добывает и продает ископаемое топливо, конечно паровые и водородные двигатели не в счет, такие технологии давно известны и не особо эффективны. Речь идет именно об двигателях на воде, революционной технологии которая могла бы перевернуть жизнь землян с ног на голову. Обычному человеку трудно представить себе транспорт, который будет работать за счёт расщепления молекул воды, налил стакан и поехал, вот и все. Это кажется фантастикой и официальная наука говорит о том что подобное противоречит основным законам термодинамики.
В то время как нефтяные компании ведут вполне легальную охоту на изобретателей водяных двигателей, они тратят миллиарды долларов на СМИ и юристов. В 2006 году американский бизнесмен Patrick Kelly неожиданно был приговорен к пятилетнему тюремному сроку, в 2008 был арестован шри-ланкийский изобретатель Tu Shara, а в том же году 82-летний изобретатель Daniel Ding получил 20 лет тюрьмы за мошенничество.
Их всех объединяла любовь к водяным двигателям и вражда с нефтяными компаниями, конечно у нефтяников есть своя версия, якобы псевдо-гении постоянно будоражат фондовый рынок, а их сумасшедшие заявления приводят топливных гигантов к огромным убыткам. Правда изобретатель из Пакистана в 2012 году все-таки смог запатентовать водяной движок, правда только у себя на родине в Пакистане, но большая дорога начинается с маленького шага.
2. Пневмодвигатель
Двигатели на сжатом воздухе это не фантастика, а выгодная реальность, пневматические двигатели очень малы по массе и габаритам, это позволяет экономить не только на размере транспортных средств, но и на ремонте дорог за счёт гораздо более низкой нагрузки на дорожное полотно. Кроме того такой тип двигателей не нуждаются в охлаждении, а работа с ними не таит в себе рисков которые всегда присутствуют в работе с любым горючим топливом.
Пневматические двигатели это чудо экономии и экологичности, конечно и у них есть свои минусы например: невозможность работы в условиях морозных зим, а процесс заправки такого двигателя может растянуться на долгие часы. Но отдельные недостатки не сравнимы с огромным преимуществами.
Такой тип двигателей не новинка первый двигатель на сжатом воздухе был установлен на поезда одновременно с первым паровозом, но бесплатный воздух не выдержал конкуренции с угольными магнатами в девяностых годах 20 века. Он снова оказался в тренде, в начале нулевых индийская компания Tata предложила несколько эффективных моделей автомобилей на сжатом воздухе. Вера в светлое экологичное будущее продержалась ровно до тех пор, пока разработка пневмо двигателей не начала влиять на биржевые показатели нефтяных гигантов. Сразу после этого Tata и другие компании отказались от своих инновационных разработок, почти все их проекты оказались заморожены или закрыты.
3. Магнитный двигатель
Магниты это круто, магниты это будущее, просто об этом не принято говорить вслух, особенно если рядом с вами сидит нефтяной магнат! Магниты это единственная технология с помощью которой можно создать вечный двигатель или хотя бы очень дешёвый и долговечный движок для рядового потребителя.
Самый удачный пример использования магнитов это поезда, такие как "Маглев", используемые в Японии, Китае и Южной Корее. Большой пассажирский поезд такого типа способен разгоняться до 600 км в час, а его аппетиты в три раза меньше чем у любого легкового автомобиля.
Технология маглев могла бы покорить многие страны, но нефтяные компании и союзные им правительства тратят большие суммы на то, чтобы рассказать людям об опасности электромагнитного загрязнения и рисках слишком больших скоростей. Создание машин работающих с помощью магнитных технологий до сих пор под негласным запретом. Не стоит забывать и о том что нефтяники до сих пор инвестируют в доказательства существования магнитного смога, и доказательства его опасности.
4. Двигатель на холодном ядерном синтезе
Холодный ядерный синтез, алхимия нашей эпохи, превращать воду в огонь легко, но только в теории! Официальная наука не может доказать реальности этой технологии, но и сами сторонники холодного ядерного синтеза не могут доказать состоятельность своих идей, споры длятся уже более 30 лет и все удачные результаты оказались мистификацией или ошибочной выдумками.
Впрочем, сторонники подобных инноваций серьезные учёные утверждают про беспринципность своих оппонентов не исключено, что расследования независимых лабораторий фальсифицированы людьми неплохо зарабатывающим на продаже полезных ископаемых.
Может показаться что учёный самая безопасная профессия, сидят в лаборатории, пишут научные работы и общаются с интересными людьми. Идиллия интеллектуального фронта где никогда не гремит гаубица и пулеметы, но Лев Максимов доказал что такие стереотипы опасны для учённых.
Многие его коллеги лишились жизни из-за лишних знаний в холодном ядерном синтезе, а сам Лев Николаевич пережил множество покушений. В июле 1999 года киллеры напали на него в метро, и физик выжил только благодаря случаю. Потом его искали, чтобы добить в больнице, но врачи тайно вывели раненого гения рискуя собственными жизнями.
Все это звучит как сюжет для триллера, вряд ли кто-то хотел бы оказаться на его месте, а причина в том что он создатель технологии "Торе", он все-таки изобрел холодный ядерный синтез, поэтому на него охотились преступники и спецслужбы. Десятки учёных работающие в этой сфере закончили жизнь без хэппи-энда. Отдел, где работал Лев Николаевич, отдали частной компании конечно научный архив института быстро уничтожили, выжившие учёные могли бы его спасти, но кто знает какую цену они за это заплатили бы.
Стольких смертей светлых умов можно было бы избежать, если бы компании наживающиеся на полезных ископаемых небыли бы такими алчными, а шли в ногу со временем и вкладывались в альтернативную энергию, но это не в генах человека, человек делает все что бы было хорошо ему, а на других людей и окружающею среду многим наплевать.
На данной грустной ноте статья подошла к концу, если тебе мой дорогой читатель статья понравилась, пожалуйста подпишитесь на мой канал, оставь комментарий со своим мнением и поставь 👍