Друзья, сегодня у нас на канале вышло 100 видео, и поэтому я решила приготовить тортик😊 Он очень простой и очень вкусный, готовится даже БЕЗ крема, используется йогурт! Торт – просто находка👍
📖Ингредиенты:
Коржи:
Кефир: 2 ст
Яйца: 2шт
Сахар: 400г
Соль: 0,5 ч.л
Мука: 400г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин
Какао для темного коржа: 60г
Начинка:
Йогурт банановый: 800г
Бананы: 4-5 шт
Украшение:
Бананы: 4-5 шт
Шоколад (у меня молочный): 100г
Растительное масло: 2 ст.л
Орехи: 30г
Готовится тортик очень просто👨🏻🍳
1. Сначала приготовим коржи. Для это в миске, при помощи миксера, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем вливаем кефир, добавляем соль и еще раз перемешиваем миксером. Сейчас взбивать уже не нужно, достаточно, чтобы ингредиенты просто объединились.
2. Далее вместе с мукой вводим ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем миксером, должно получиться тесто, которое будет стекать с венчиков и на поверхности теста будет оставаться видимая полосочка из теста на несколько секунд. В КОНЦЕ СТАТЬИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТА ⬇️⬇️⬇️
3. Тесто делим на две части и в одну добавляем какао, перемешиваем, чтобы какао хорошо растворилось и перемешалось с тестом. У нас готово тесто для светлого и темного коржа.
4. Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем лопаткой. Можно не выравнивать тесто в ровный прямоугольник, ведь затем мы его будем резать на кусочки.
5. Выпекаем оба коржа в духовке при 180° 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
6. Даем коржам остыть и затем снимаем бумагу для выпечки. После остывания она очень легко отходит от коржей.
7. Из одного коржа вырезаем основание для торта, таким диаметром, как миска, в которой будем собирать торт (2 меня 26 см).
8. Остальные коржи нарезаем кубиками, примерно 2х2 см.
9. Бананы нарезаем тоже средними кусочками. Если бананы большие, берем 4 банан, если маленькие, можно взять 5.
10. В большой миске соединяем кусочки темного и светлого коржа, а так же бананы. Заливаем банановым йогуртом и перемешиваем. Нужно, чтобы все кусочки были в йогурте, тогда торт хорошо пропитается.
Если бананового йогурта не найдете (я, к сожалению, не нашла), то возьмите любой светлый йогурт - очень вкусно взять йогурт "манго-маракуйя". Вишневый или подобный в данном рецепте лучше не брать, потому что он перебивает вкус бананов, а торт у нас все таки банановый.
11. Берем миску, в которой будем собирать торт и укладываем на дно пищевую пленку, оставляем большие хвостики, ими мы будем накрывать торт.
12. В миску кладем кусочки коржа перемешанные с йогуртом и бананами, прижимаем лопаткой, чтобы торт стал плотным.
13. Сверху кладем подготовленный корж по размеру миски (затем это будет дно торта) и смазываем его 2 столовыми ложками йогурта. Накрываем хвостиками пищевой пленки и ставим в холодильник, желательно на ночь, чтобы торт пропитался и застыл.
14. Застывший торт переворачиваем на тарелку. снимаем миску и пищевую пленку. Украшаем.
15. Разрезаем 4 банан вдоль. Выкладываем их сверху торта, если они длинные, то кусочки можно отломать, если потрескаются - ничего страшного - это закроет шоколад.
16. Растопленный шоколад смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла, так шоколад будет более текучим. Поливаем торт шоколадом, у меня молочный, с ним вкуснее всего. И посыпаем измельченным орехами, я посыпала грецкими, с ними очень вкусно!
Шоколад можно растопить в микроволновке, импульсно, периодически помешивая или на водяной бане.
Вот тортик и готов, все очень вкусно сочетается, торт в меру сладкий, пропитанный, "легкий", за счет йогурта и хорошо держит свою форму.
Приятного аппетита!