Найти тему
Food от Ани🥗

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

anna_ve._ инстаграм
anna_ve._ инстаграм

🌿Ингредиенты:

📌Мука - 200 

г📌Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г

📌Сахар - 50 г

📌Яйцо - 1 шт.

📌Для лимонного курда (крема):

📌Лимоны - 2 шт.

📌Яйца - 2 шт

📌Сахар - 100 г

📌Масло сливочное - 25 г

🌿Приготовление:

📌Лимонный курд готовим заранее.

С 1-2 лимонов снимаем цедру и смешиваем с сахаром. Я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый.

📌Из лимонов выжимаем сок, добавляем к сахару с цедрой и перемешиваем.

📌Яйца взбиваем несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более. 

📌Яйца добавляем к лимонно-сахарной смеси и оставляем на 20-30 минут.

📌Через 20-30 минут наш будущий крем процеживаем через ситечко, переливаем в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, пока курд не загустеет.

📌Готовим тесто для тарталеток. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение пары минут. Потом добавляем весь сахар сразу и тщательно взбиваем еще несколько минут на высокой скорости.

📌Яйцо слегка взбиваем и добавляем частями в тесто. Перемешиваем на низкой скорости.

📌Добавляем муку и перемешиваем - тесто будет получаться очень нежным и мягким. Долго месить не надо. Сначала получится мягкая крошка, которую нужно слепить в шар

📌Духовку разогреваем до 200 градусов.

Так как тесто для тарталеток получается очень нежным, то раскатать его достаточно проблематично - оно будет рваться, так что распределяем тесто по формочкам руками. Толщина тарталетки должна быть 4-6 мм.

Выкладываем бумагу для выпекания и прижимаем грузом, чтобы не сползли края. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут - тесто должно стать золотистым. Когда тарталетки будут готовы, надо дать им остыть, и только потом доставать из формы.

В тарталетки выложить крем (лимонный курд), украсить ягодами(по желанию)- и все готово.

📌Я украсила мереннгой(белок+сахар и в духовку на пару минут )

Приятного аппетита

-2