🌿Ингредиенты:
📌Мука - 200
г📌Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
📌Сахар - 50 г
📌Яйцо - 1 шт.
📌Для лимонного курда (крема):
📌Лимоны - 2 шт.
📌Яйца - 2 шт
📌Сахар - 100 г
📌Масло сливочное - 25 г
🌿Приготовление:
📌Лимонный курд готовим заранее.
С 1-2 лимонов снимаем цедру и смешиваем с сахаром. Я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый.
📌Из лимонов выжимаем сок, добавляем к сахару с цедрой и перемешиваем.
📌Яйца взбиваем несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
📌Яйца добавляем к лимонно-сахарной смеси и оставляем на 20-30 минут.
📌Через 20-30 минут наш будущий крем процеживаем через ситечко, переливаем в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, пока курд не загустеет.
📌Готовим тесто для тарталеток. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение пары минут. Потом добавляем весь сахар сразу и тщательно взбиваем еще несколько минут на высокой скорости.
📌Яйцо слегка взбиваем и добавляем частями в тесто. Перемешиваем на низкой скорости.
📌Добавляем муку и перемешиваем - тесто будет получаться очень нежным и мягким. Долго месить не надо. Сначала получится мягкая крошка, которую нужно слепить в шар
📌Духовку разогреваем до 200 градусов.
Так как тесто для тарталеток получается очень нежным, то раскатать его достаточно проблематично - оно будет рваться, так что распределяем тесто по формочкам руками. Толщина тарталетки должна быть 4-6 мм.
Выкладываем бумагу для выпекания и прижимаем грузом, чтобы не сползли края. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут - тесто должно стать золотистым. Когда тарталетки будут готовы, надо дать им остыть, и только потом доставать из формы.
В тарталетки выложить крем (лимонный курд), украсить ягодами(по желанию)- и все готово.
📌Я украсила мереннгой(белок+сахар и в духовку на пару минут )
Приятного аппетита