Праздник Праздником, а у меня по первым числам - оплата квартиры. До смерти боюсь пропустить какой-нибудь платёж. Жизнь научила.
А потом - всё-таки праздник. По мере сил и возможностей.
Ради такого случая сделала конфеты-трюфели. Всех делов - на двадцать минут, а муж доволен и самой приятно. Чувствую себя тонким мастером-кондитером.
В общем, кому интересно: берём 200 грамм шоколада (у меня были маленькие шоколадные чипсы в пакетике), немного сливок 35%, чуток сливочного масла и две столовые ложки коньяку. Сливки наливаем в кастрюльку, кидаем туда шоколад, когда расплавится, добавляем масло и коньяк. Мешаем-мешаем-мешаем, чтобы получилось однородное. Как только все смешается, с плиты кастрюльку снимаем и через некоторое время ставим её в холодильник.
Как только оно застынет, берём порции чайной ложкой, катаем шарик и обваливаем в порошке какао. И раскладываем в бумажные розетки (чисто случайно оказались в доме). Потом складываем в коробку и - в холодильник. Откуда таскаем по мере надобности.
Очень вкусно. И очень легко. Прекрасно идёт под коньячок.
Ещё раз с Днём солидарности трудящихся, товарищи! Ура!