Водка Ласточка из Казахстана - выглядит скромно, пьётся жирно. Никаких премиальных фетишей и надписей. Спирт Альфа, настой лайма, листья мяты и мёд. Крепость 38 °, потому что наша Ласточка Легкая.
Аромат водочный, но очень слабый. Лайм и мяту не уловить.
Со второй, а может и с третьей рюмки отчетливо выпирает медовая сладость. Мята тянет в холодок, лайм в горчинку.
Это уже третий напиток из Казахстана, который производит исключительно положительное впечатление. При этом ни россияне, ни белорусы не делают ничего подобного даже в премиальном сегменте.
Достойный напиток хорошо заходит под дичь. В этом смысле Ласточку закусываем тетеревом. Птичку приобрёл в dikoedru. Там же брал фарш из медведя и лося.
Тушку разделили на несколько частей, чтобы потушить в сливочном соусе. Небольшое количество мяса компенсируется гарниром. Мы заварганили картофельно-морковную пюрешку с грибами под сливочным соусом.
Изначально тёмное, жёсткое мясо, за 1,5 часа томления, становится нежным и очень ароматным. Сухость дикой птицы идеально дополняется сливочным соусом и свежей ягодой, например крыжовником.