Найти тему

Замена маслоотделителя, тормозных дисков и колодок на Mercedes E 200 W212

Правильное функционирование системы вентиляции картерных газов оказывает непосредственное влияние на работу двигателя. Владельцы Mercedes периодически сталкиваются с поломками элементов этой системы, однако большинство неисправностей устраняются при своевременном обращении к специалистам.

В наш автотехцентр приехал владелец Mercedes W212 E 200 CGI, который обратил внимание на снижение эффективности работы двигателя. Кроме того, в автомобиле сработали датчики износа тормозных колодок, и бортовой компьютер информировал автовладельца о необходимости их замены. В ходе диагностических процедур была обнаружена неисправная работа маслоотделителя (масляного сепаратора) и износ вентиляционных трубок. На автомобиле установлен мотор M274, который отличается долговечностью, но проблемы с системой ВКГ встречаются не реже, чем у других силовых агрегатов. Неисправности устраняются путем замены поврежденных элементов.

При выполнении работ использовались оригинальные элементы системы ВКГ, включая трубки и маслоотделитель.

-2

Снятие и установка самих элементов не представляет большой сложности. Однако, чтобы подобраться к ним, требуется демонтаж большого количества компонентов, в том числе впускного коллектора. Кроме того, чтобы снять маслоотделитель, потребовалось открутить компрессор кондиционера и кронштейны крепления опоры ДВС.

-3
-4

Поочередно сняли трубки системы вентиляции картера. Сравнили старые и новые компоненты ВКГ, затем приступили к их установке на автомобиль.

-5
-6

После установки собрали все комплектующие в обратном порядке.

-7
-8

Следующий этап работ — замена расходных компонентов тормозной системы. По результатам осмотра и выполненных замеров стало понятно, что замены требуют не только все тормозные колодки, но диски. Учитывая пожелания владельца, в качестве замены мы использовали эффективные тормозные колодки и диски Brembo.

-9
-10

Так выглядели старые диски и колодки, установленные на передней оси.

-11
-12

А также диски и колодки на задней оси перед началом работ.

-13
-14

Специалист выполнил последовательный демонтаж суппорта, колодок и дисков.

-15
-16

В сравнении хорошо заметна выработка старых расходников.

-17
-18
-19

В ходе работ была проведена очистка и обработка узлов и компонентов тормозной системы. После этого специалист приступил к установке новых дисков.

-20
-21

После установки колодок и суппорта специалист выполнил профилактическую обработку ступичного подшипника с применением высокотемпературной смазки. Учитывая высокую нагруженность данного узла, периодическая обработка позволит продлить срок его службы.

-22
-23

Компоненты успешно установлены. В таком же порядке производятся процедуры при замене второго тормозного диска и колодок на передней оси.

-24

Здесь мы видим старые расходники, демонтированные с задней оси автомобиля, а также новые, готовые к установке.

-25
-26

Рассмотрим комплектующие поближе.

-27
-28

Как обычно, специалист выполняет профилактику тормозных узлов и механизмов, и только после этого устанавливает новые расходники.

-29
-30

Задние тормозные диски и колодки установлены, специалист одевает колеса и опускает автомобиль.

-31
-32

По завершении обслуживания была выполнена проверка работы двигателя и тормозной системы. После необходимых рекомендаций стильный Mercedes W212 был выдан своему владельцу.

Как уже говорилось, данный автомобиль укомплектован рядной бензиновой «четверкой» с турбокомпрессором серии M274. Мотор отличается приличным ресурсом при условии правильного обслуживания, использования качественного топлива и регулярной замены моторного масла. Кроме системы ВКГ стоит обращать внимание на исправную работу газораспределительного механизма, системы охлаждения, ТНВД и форсунок, а также турбины (в зависимости от эксплуатации средний срок службы которой составляет 100 тыс. км пробега). Своевременная диагностика позволит избежать значительных затрат на ремонт двигателя и серьезных поломок.

Авто
5,66 млн интересуются