А у нас новое меню.
Впереди праздник, а значит надо что-то такое эдакое 🤗
Начнем сразу с десерта на завтрак. Один раз в 1,5 недели можно побаловать себя булочкой. Ну или белым хлебом. Сверху шоколадную пасту, сырную пасту, карамельную пасту или даже сгущенку (вареную вообще вкусняшка) украшанм ягодами, фруктами, орешками. У меня получилось 90 грамм десерта.
А теперь сам завтрак, 160 грамм. Предлагаю на выбор, гулять, так гулять!
Картошка жареная и овощи.
Обратите внимание, что это меню не на каждый день! 😘
Можно картошку вареную с грибами и овощами. Процесс приготовления любой, главное не использовать подсолнечное масло для жарки. Я жарю на топленом масле.
В общем, если вы хотите наконец-то поесть картошки, то можете себе позволить!
Или макароны🤗 И даже можно с сосиской! Один раз в 1,5 недели это можно.
Можно даже сыром сверху припорошить. Вот такие мы сегодня хулиганы😁
P.S. если нет домашних сосисок и нет возможности купить во #ВкусВилле Тогда посмотрите в магазине (в Магните и Дикси точно есть), Великолукские сосиски для детей. Там есть с кроликом и есть с говядиной. Цена (если берешь 2 пачки) от 74 до 89 рублей за 400 грамм. Состав там хороший.
Не забываем пить воду!
На обед у меня сегодня уха. Готовила очень просто. Варила куриные грудки для салата, на этом бульоне и сделала. Добавила пару картошин, филе любой рыбы и все готово.
Можно рассольник со сметаной.
Или куриный суп. Кстати, куриный суп из грудок (без картошки!) можно внести в повседневное меню.
Только в повседневном меню нельзя лапшичку в суп🤷♀️ Только мясо и зелень. Я помидорки еще добавляю, прямо свежие, не варю их. Добавляю зелень и помидоры в уже готовый суп.
После супа может создаться ложное ощущение, что вы не наелись. Хочется еще мяска, например. Но не торопитесь. Через 30 минут вы поймете, что желудок полный. Все нормально.
Пьем воду до ужина. После ухи и рассольника вода хорошо "идет".
Ужин! Предлагаю утку с яблоками (прошу прощения за фото, мы на даче).
Приготовление очень простое! Складываем в утятницу(казанок, чугунок) порционные куски утки и четвертинки яблок. Яблок должно быть много! Чтобы утка в них " купалась". Масла, воды не надо! Солю я тоже по готовности. Но если яблоки кисленькие, то и так будет очень вкусно. Ставим в духовку на 180 градусов до появления сногсшибающих ароматов. Когда сил терпеть нет, вынимаем и мммм
Примерно час у меня готовится💕
Можно шашлык. От свинины все же воздержитесь, но если уж выбора нет, то можно и ее. Мне муж делает баранину.
Или грудки. Запечённые грудки это каждодневный ужин. Только без овощей! То есть помидоры не едим. Только зелень. И никаких кетчупов!!!
А кто ждал повседневное меню, то отличный вариант ужина рис с овощами👍
Сегодня чистый четверг, пошла я готовить куличи и красить яйца 💕