Набор продуктов простой, а результат получается вполне достойный. На праздничный обед блюдо не тянет, а вот для повседневного подойдет. Подготовка к запеканию занимает не более 20 минут, что позволяет приготовить вкусную еду без особых усилий.
Сегодня рецепт картофельной запеканки с курицей.
Нарезаю картофель соломкой, лук перьями. Выкладываю овощи на противень, смазанный растительным маслом, подсаливаю.
Нарезаю мясо кусочками примерно 2х3 сантиметра, шампиньоны - пластинами, кладу на картофель.
В сковороде разогреваю сливочное масло и всыпаю муку, поджариваю в течение минуты, интенсивно перемешивая.
Вливаю молоко малыми порциями, размешиваю, чтобы не образовались комки. Добавляю соль, чеснок, перец. Как только соус закипел, держу минуту на маленьком огне и выключаю.
В процессе приготовления постоянно перемешивайте соус, чтобы не подгорел.
Выкладываю соус на овощи и мясо, распределяю равномерно по всей форме.
Накрываю фольгой и ставлю на 30 минут в духовку при 180 градусах.
Затем снимаю фольгу, посыпаю все сыром и запекаю еще 15 минут.
Картофельная запеканка с курицей готова! На здоровье!
Попробуйте другие мои рецепты с курицей:
Сливочный соус с курицей к макаронам
Готовлю из куриного филе вместо котлет оладьи
Куриные крылья в томатно-соевом маринаде
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель - 350 грамм
- Курица (филе бедра) - 180 грамм
- Репчатый лук – ½ луковицы
- Сливочное масло 10 грамм
- Мука - 2 чайные ложки
- Молоко - 1 стакан
- Чеснок сушеный - 1/2 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец по вкусу