Если дома нет устричного соуса, кунжута и свежего имбиря - это не повод отказывать себе во вкусной еде. Всегда можно приготовить блюдо по азиатским мотивам. Лапша удон, соевый соус и сушеный имбирь придадут пище национальный колорит.
Сегодня готовлю удон с курицей и овощами.
Отвариваю лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
После варки не забудьте тщательно промыть холодной водой.
Филе режу длинными кусочками 1х4 сантиметра, морковь и перец тонкой длинной соломкой.
Если взять перец двух цветов, блюдо будет красивее.
На сковороде разогреваю масло и опускаю в него зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа.
Как только чеснок начал отдавать аромат и темнеть (примерно полминуты), убираю его.
Выкладываю курицу, имбирь, перец чили и на максимальном огне обжариваю 2 минуты помешивая. Убавляю огонь до среднего, вливаю столовую ложку соевого соуса и готовлю еще 3 минуты.
Добавляю морковь, сладкий перец, рубленый зубчик чеснока.
Через 2 минуты вливаю рисовый уксус, 2 столовые ложки соевого соуса и 1-2 столовые ложки воды, добавляю щепотку сахара. Пробую на вкус, в случае необходимости, добавляю соуса или подсаливаю. Тушу овощи, накрыв крышкой, еще 2-3 минуты.
Выкладываю сваренную лапшу и кукурузу, аккуратно перемешиваю, готовлю еще 1-2 минуты. Добавляю рубленую кинзу, выключаю огонь.
Если у вас есть зеленый лук, порежьте его и добавьте в блюдо.
Лапша удон с курицей и кукурузой готова! На здоровье!
Другие мои рецепты с курицей:
Готовлю из куриного филе вместо котлет оладьи
Куриные крылья в томатно-соевом маринаде
Для приготовления нам потребуется:
- Лапша удон - 125 грамм
- Филе бедра курицы - 250 грамм
- Болгарский перец - 1/2 штуки
- Морковь - 35 грамм
- Кукуруза консервированная - 25 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 20 миллилитров
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Рисовый уксус - 1 чайная ложка
- Имбирь сушеный - 1/2 чайной ложки
- Перец чили молотый по вкусу
- Кинза свежая по вкусу