Если вы все ещё гадаете, чем угостить свою семью на Пасху, то я спешу предложить вам ещё один вариант приготовления ягненка (если вы захотите его приготовить).
Запекаемая долгое время корейка в маринаде – отличный вариант мясного блюда, которое понравится как взрослым на закуску, так и детям как основное блюдо. Спешите попробовать!
Корейка ягненка в чесночном маринаде
Для приготовления вам понадобится:
- Корейка ягненка (очищенная, с солью и перцем)
- Розмарин
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Оливковое масло
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для маринада и натереть им ягненка. Измельчить розмарин и также посыпать им.
- Мясо в маринаде должно постоять минимум час. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
- Выложить заготовку в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C, и оставить примерно на 10 минут.
- Затем снизить температуру до 170°C, залить водой и прикрыть фольгой или крышкой. Выпекать ещё час.
- Когда мясо смягчится, запекать ещё какое-то время без покрытия, чтобы оно приобрело приятный золотистый оттенок.
- Жидкость, оставшуюся после выпекания, можно смешать со сливочным маслом, приправить солью и перцем и подавать с мясом как соус.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)
Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)