Найти в Дзене
Советы от Хелен

Попробуйте приготовить корейку ягненка в чесночном маринаде – это понравится всем!

Оглавление

Если вы все ещё гадаете, чем угостить свою семью на Пасху, то я спешу предложить вам ещё один вариант приготовления ягненка (если вы захотите его приготовить).

Запекаемая долгое время корейка в маринаде – отличный вариант мясного блюда, которое понравится как взрослым на закуску, так и детям как основное блюдо. Спешите попробовать!

Корейка ягненка в чесночном маринаде
Корейка ягненка в чесночном маринаде

Корейка ягненка в чесночном маринаде

Для приготовления вам понадобится:

  • Корейка ягненка (очищенная, с солью и перцем)
  • Розмарин
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для маринада и натереть им ягненка. Измельчить розмарин и также посыпать им.
  2. Мясо в маринаде должно постоять минимум час. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
  3. Выложить заготовку в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C, и оставить примерно на 10 минут.
  4. Затем снизить температуру до 170°C, залить водой и прикрыть фольгой или крышкой. Выпекать ещё час.
  5. Когда мясо смягчится, запекать ещё какое-то время без покрытия, чтобы оно приобрело приятный золотистый оттенок.
  6. Жидкость, оставшуюся после выпекания, можно смешать со сливочным маслом, приправить солью и перцем и подавать с мясом как соус.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)