Если вы однажды пробовали маринованные огурцы в стадии пикулей, забыть этот неповторимый вкус Вы уже не в силах!
Маленькие, хрустящие, нежные огурчики улетают со стола словно горячие пирожки. Их любят даже дети! Однако далеко не каждые огурцы подходят для того, чтобы мариновать в состоянии пикулей (когда длина плода равна 3-5 см).
В ассортименте #СеменаАлтая есть такой красавец! Знакомьтесь огурец Ребята-Пикулята F1.
Особенности:
1. Раннеспелый. От всходов до образования пикулей 37-38 дней, корнишоны образуются на 42-44 день.
2. Самоопыляемый. Не нуждается в присутствии пчел, потому прекрасно подходит для выращивания в теплице.
3. Пучковая завязь. В узлах формируется не менее 3-5 завязей, которые при правильном формировании растения постепенно созревают, образуя гирлянду из аппетитных огурчиков.
4. Идеален для пикулей и корнишонов. Предназначен для производства огурчиков размеров 3-5 см (пикули) и 7-9 см (корнишоны).
5. Неповторимый вкус. Зеленцы никогда не горчат, обладают прекрасными вкусовыми и товарными качествами.
6. Устойчив к болезням. Гибрид устойчив к корневым гнилям, вирусу огуречной мозаики и настоящей мучнистой росе.
Как вырастить?
Выращивают прямым посевом семян в грунт и рассадным способом. Семена в открытый грунт высевают когда почва прогреется до 15-20°С днем и не ниже 8°С ночью. Бороздки или лунки, заполненные субстратом из торфа, навозного перегноя, песка и минеральных удобрений, поливают, заделывают в них семена на глубину 1,5-2,0 см, мульчируют торфом или перепревшим навозом и накрывают пленкой. В остекленные или пленочные теплицы, тоннели с начала мая высевают семена или с середины мая высаживают 20-25-дневную рассаду, имеющую 3-5 настоящих листьев.
О том, как правильно формировать лозу у пучковых огурцов писали ТУТ.
Новых кулинарных открытий вам в 2021! Богатого урожая!