Приготовление:
Взбить в блендере клубнику с эритритолом и ванилью до получения гладкого крема. При помощи миксера в течении 10 минут взбейте воду из отвара бобовых до тех пор, пока она не станет густой и пенистой. В маленькой кастрюле растопить агар с растительным молоком (нужно довести почти до кипения). Добавьте к взбитой клубнике агар и хорошо перемешайте. Добавьте взбитую из отвара воду и хорошо перемешайте. Налейте полученный мусс в три стакана. Оставьте в холодильнике около 40-50 минут. Подавайте с фисташковым зерном.
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 70 г пудры эритритола
- Ваниль
- 100 мл растительного молока
- 1/2 чайной ложки агара
- 50 мл вода, в которой был приготовлен нут или белая фасоль (отвар в консервах с нутом)
Для справки:
В Италии очень много рецептов с отваром из нута (или белой фасоли) - Aquafaba (латин.). Этим ингредиентом обычно заменяют яичный белок в веганских рецептах.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!