Найти в Дзене
Простые рецепты

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС (веганский вариант)

Приготовление:

Взбить в блендере клубнику с эритритолом и ванилью до получения гладкого крема. При помощи миксера в течении 10 минут взбейте воду из отвара бобовых до тех пор, пока она не станет густой и пенистой. В маленькой кастрюле растопить агар с растительным молоком (нужно довести почти до кипения). Добавьте к взбитой клубнике агар и хорошо перемешайте. Добавьте взбитую из отвара воду и хорошо перемешайте. Налейте полученный мусс в три стакана. Оставьте в холодильнике около 40-50 минут. Подавайте с фисташковым зерном.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 70 г пудры эритритола
  • Ваниль
  • 100 мл растительного молока
  • 1/2 чайной ложки агара
  • 50 мл вода, в которой был приготовлен нут или белая фасоль (отвар в консервах с нутом)

Для справки:

В Италии очень много рецептов с отваром из нута (или белой фасоли) - Aquafaba (латин.). Этим ингредиентом обычно заменяют яичный белок в веганских рецептах.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!