Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Вареные булочки

Эти булочки готовятся по принципу брецелей и бейглов, т. е. сформированное изделие сначала обваривается в кипятке, а потом запекается в духовке. Я влюбилась в эти булочки с первого взгляда, аппетитная корочка и нежнейший мякиш внутри. Есть только один минус, это то, что на одной булочке не остановишься.

Если добавить больше сахара, то булочки идут, как десерт, а с меньшим количеством можно использовать для бутербродов.

Ингредиенты;

  • Мука - 500-550 г
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
  • Молоко - 350 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2-3 ст. л. (можно больше)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 2 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Кунжут (мак, корица) - для посыпки

Половину молока отлить, вторую половину поставить нагреваться, добавив туда сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось. Снять с огня, добавить сахар, соль и дать полностью раствориться.

Я готовила сладкие булочки и сахара добавила 5 ст. л., вы действуйте на свой вкус.

-2

Добавить холодное молоко.

Муку смешать с дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.

-3

Тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Можно замесить тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Через 1 час тесто у меня вот так поднялось.

-4

Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки.

Здесь все зависит от того, какого размера изделие вы хотите получить. Если большие булки, то можно разделить на 8-10 частей, я разделила на 16.

Теперь, каждый кусочек раскатать в жгут и сформировать бублик, хорошо скрепляя концы. Тесто очень послушное и податливое, с ним приятно работать.

-5

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду и уменьшаем огонь.

Аккуратно, по одной выкладываем в кипящую воду наши заготовки.

-6

Провариваем их секунд 30-40, они должны увеличиться в объему, за это время их можно перевернуть пару раз.

Вынимаем, выкладываем на тарелку или полотенце, чтобы стекла вода.

-7

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и выкладываем булочки.

Посыпаем кунжутом, корицей или маком, если вы готовите несладкие булочки, то можно их посыпать крупной солью, а если сладкие, то сахаром.

-8

Смазывать ничем не нужно.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут, если вы делаете небольшие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

-9

Булочки получаются очень румяные и красивые!

У меня случилась неприятность, купила бумагу для выпечки нового производителя и булочки намертво прилипли к ней((

Я вместе с бумагой, еще горячими, положила их на мокрое полотенце и они отстали.

-10
-11
-12

А вот такие они внутри, воздушные и пушистые!

-13

Попробуйте приготовить, это только кажется, что это долго, на самом деле они готовятся очень просто и быстро!

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются