Когда вы испытываете чувство ненависти к члену семьи, конкретные факторы указывают на это и помогают нам определить ее. Ненавидеть - значит испытывать крайнее негодование или недовольство кем-то, чем-то или идеей. Это определение побудило меня обсудить, как мы можем распознать, что вы испытываете ненависть к определенному человеку, что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему, и способы предотвратить подобное в ближайшем будущем.
Что значит ненавидеть кого-то?
По словам Роберта Штернберга , ненависть состоит из трех основных аспектов:
Уменьшение ценность того, что когда-то было ценным.
Проявление эмоций, таких как ярость, злоба или ужас.
Воздержание от мест, где вам было раньше хорошо, и от сохранения близких отношений.
По сути, ненависть означает очень негативное и враждебное отношение к кому-либо. Ненависть к кому-либо может иногда приводить к тому, что вы демонстрируете агрессивное поведение по отношению к оппоненту. Такое агрессивное поведение обычно происходит из-за вашего желания увидеть, как другая сторона вас страдает.
Ненависть может исходить из вашего взаимодействия с другими людьми. Она сильно влияет на ваш темперамент, личность и общее представление о вещах.
Следует также отметить, что у ненависти к члену семьи обычно есть причина, подтверждающая ее. Когда вы слышите, как дети говорят что-то вроде: «Я ненавижу маму или папу» независимо от их возраста, особенно если они из дома, считающегося стабильным и полным любви. Некоторые из их причин могут включать:
Яростный ответ на указания родителей
Бунт обычно разыгрывается в подростковом возрасте, когда дети чувствуют необходимость выйти за пределы своих возможностей. Это этап развития, который обязательно пройдет так же, как и в подростковом возрасте. Однако то, как родители справляются с этой стадией, может создать или испортить теплые отношения, которые существовали раньше. Даже если это восприятие со временем изменится, в течение определенного периода будут возникать трения, прежде чем дети, наконец, осознают любовь своих родителей.
Различные системы убеждений и привычки
Проблемы такого рода случаются, когда дети, выросшие с определенной системой убеждений, меняются и решают пойти другим путем. Родители, в свою очередь, поручают своим детям продолжать идти по этому пути, не уважая их взгляды. Когда эти дети дают отрицательный ответ, родители реагируют таким образом, что могут вызвать напряжение в их отношениях с ними.
Необходимость иметь уровень независимости
Родителям обычно трудно понять, насколько выросли их дети; следовательно, они по-прежнему применяют определенные правила. Эта борьба с родителями обычно вызывает множество осложнений в отношениях между родителями и детьми и может быть решена только путем эффективного общения.
Что касается семьи, ненависть может быть сильной или слабой. Он также может быть кратким или постоянным. Какой бы тип это ни был, вам нужно докопаться до сути этого чувства и избавиться от него. Когда вы чувствуете сильное отвращение и негодование от простого взгляда или голоса конкретного человека, это означает, что за это ответственны более мощные факторы. Некоторые из этих причин могут включать:
Случай отказа
Некоторые люди выросли, узнав, как родители бросили их при рождении или в очень нежном возрасте. Заставить их не знать, кто их биологические родители. Другие знают своих родителей, но один из них ушел либо из-за развода, либо просто исчез из их жизни.
Высокие ожидания
Некоторые семьи предъявляют к своим членам высокие требования и стандарты, тем самым вызывая чрезмерное давление. Это, в свою очередь, дает только неуверенность в себе. Итак, когда человек осознает это и может указать на конкретного человека, который заставил его так себя чувствовать, он испытывает негодование по отношению к такому человеку, ведущее к ненависти.
Злоупотреблять
Некоторые люди становятся жертвами жестокого обращения. В детстве с ними обращались ненадлежащим и несправедливым образом. Этот вид насилия в семейном контексте может означать множество вещей, таких как изнасилование, жестокое обращение с детьми, физические или словесные оскорбления и т. Д.