Найти тему

Как сделать быстро и легко фаршированные грибы с сыром, чесноком и луком

Оглавление

В шляпки грибов можно нафаршировать что угодно, но эта простая комбинация плавленого сыра, чеснока, сладкого лука и трав - наша с мужем любимая!

Благодаря большому количеству чеснока и свежей зелени все это очень аппетитно пахнет! (Есть чеснок вместе вдвоем не страшно 😁). Когда мы делали фаршированные грибы по этому рецепту в первый раз в качестве закуски к вину, то вино нас так и не дождалось 😀 Поскольку было так вкусно, что мы моментально съели весь противень грибов. А потом уже отдельно запивали вином... 😀🍷🍷

Есть важные моменты в этом рецепте:

В рецепте я использую две столовые ложки измельченного чеснока, а это очень много! Если вы не любите чеснок, добавьте меньше.

Используйте свой любимый сыр. На моем фото - вариант с чеддером. Он ароматный и хорошо плавится, но и другие сыры тоже хороши. Попробуйте любые сыры, включая бри, фету, козий сыр или комбинацию сыров. Вариантов бесконечное множество.

Непосредственно перед выпечкой грибов я посыпаю верх поджаренными сухарями. Я люблю это аппетитный дополнительный хруст, который они добавляют! Но если у вас их нет под рукой или вы держитесь подальше от хлеба или углеводов, вы можете готовить и без сухарей.

Для канала С.Пудовъ - Рецепт - Как сделать быстро и легко фаршированные грибы с сыром, чесноком и  луком
Для канала С.Пудовъ - Рецепт - Как сделать быстро и легко фаршированные грибы с сыром, чесноком и луком

Для 20 фаршированных грибных шляпок

Вам понадобится:

  • 20 средних шляпок белых шампиньонов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука (половина средней луковицы)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или петрушки, но можно использовать и сухие травы С.Пудовъ
  • 50-70 г измельченного сыра
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец в наборе от С.Пудовъ
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или чеснока для сервировки, по желанию

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190 градусов С.

Используя влажное бумажное полотенце или вручную, очистите всю грязь от грибов. Удалите стебли грибов и затем мелко измельчите их.

Выложите грибные шляпки на противень или большую сковороду, которая помещает грибы в один слой. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка приправьте свежим молотым черным перцем. Расположите их так, чтобы они были готовы к фаршированию начинкой.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нарезанные стебли грибов и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет сладким и мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и зелень, затем готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Переложите смесь в миску и поставьте остывать.

Для канала С.Пудовъ - Рецепт - быстрые и легкие фаршированные грибы с сыром, чесноком и  луком
Для канала С.Пудовъ - Рецепт - быстрые и легкие фаршированные грибы с сыром, чесноком и луком

Добавьте панировочные сухари в ту же сковороду, в которой жарились лук и грибы. Поставьте их на средний огонь и готовьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся - около одной минуты.

Смешайте сыр с луком и чесноком, затем разделите начинку между шляпками грибов. Сверху посыпать поджаренными сухарями. Запекайте грибы до тех пор, пока сыр не расплавится и грибы не размягчатся: от 15 до 20 минут. Подавать с нарезанной свежей зеленью и небольшим количеством свежемолотого черного перца сверху.

Советы:

  • Оставшуюся начинку можно потом использовать в готовке яичницы, омлета, картофельного пюре или риса.
  • Используйте шляпки шампиньонов или портобелло. Эти грибы имеют идеальные размеры, а полость шляпки идеально подходит для фарширование грибов начинкой.
  • Добавьте немного бекона или колбасы. Сначала обжарьте их, а затем добавьте в начинку.

Наслаждайтесь!

Наталья Д. (Москва)

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются