Своё необычное название этот пирог получил за воздушный вид и украшение в виде золотистых капель, напоминающих слёзы. Они появляют сами после полного остывания пирога.
Готовить этот десерт совсем несложно. Деается это в три этапа.
Основа из теста:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 80 г размягчённого масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
Из этих инредиентов надо замесить мягкое эластичное тесто и поместить его на дно смазанной маслом формы.
Готовим второй слой - творожную начинку:
- 350 г творога
- 100 г густой сметаны
- 3 ст.л. сахара
- ванильный сахар
- 2 ст.л. крахмала
- 3 желтка
Всё поместить в миску и взбить блендером в однородную массу. Распределить её поверх теста и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
За это время подготовим суфле: 4 охлаждённых белка и 80 г сахарной пудры взбиваем до крутых пиков.
Покрываем творожную часть и отправляем в духовку на 10 минут, но температуру надо снизить до 160 градусов. Потом дверку духовки открыть и оставить пирог остывать.
После полного охлаждения на поверхности будут выступать желтые капельки.
Пирог можно подавать.
Посмотрите также: Как красиво и уникально покрасить пасхальные яйца с помощью салфетки