Найти тему
Просто Еда 🍉

Потрясающий пасхальный пирог "Слёзы ангела"

Своё необычное название этот пирог получил за воздушный вид и украшение в виде золотистых капель, напоминающих слёзы. Они появляют сами после полного остывания пирога.

Готовить этот десерт совсем несложно. Деается это в три этапа.

Основа из теста:

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 80 г размягчённого масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны

Из этих инредиентов надо замесить мягкое эластичное тесто и поместить его на дно смазанной маслом формы.

-2

Готовим второй слой - творожную начинку:

  • 350 г творога
  • 100 г густой сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • ванильный сахар
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 желтка

Всё поместить в миску и взбить блендером в однородную массу. Распределить её поверх теста и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

-3

За это время подготовим суфле: 4 охлаждённых белка и 80 г сахарной пудры взбиваем до крутых пиков.

-4

Покрываем творожную часть и отправляем в духовку на 10 минут, но температуру надо снизить до 160 градусов. Потом дверку духовки открыть и оставить пирог остывать.

-5

После полного охлаждения на поверхности будут выступать желтые капельки.

-6

Пирог можно подавать.

Посмотрите также: Как красиво и уникально покрасить пасхальные яйца с помощью салфетки