Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Яйца с фруктовой начинкой

Оглавление

В преддверии праздника, Вербного воскресенья и Пасхи я предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • конфитюр (абрикосовый) — 5 ст.л.
  • яйца куриные (крупные) — 7 шт.
  • вода — 150 мл
  • желатин (без горки) — 3 ст.л.
  • фрукты (банан, мандарины, груша, мелкий виноград б/к, можно и другие фрукты и ягоды )
  • мята (мелкие листья) 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Желатин всыпать в небольшую кастрюлю и растворить в холодной кипяченой воде (1:6).

Шаг 2

-3

Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

-4

Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2 см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить. Все это можно сделать предварительно.

Шаг 4

-5

Чтобы быстрее высохла скорлупа (внутри), я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.

Шаг 5

-6

Для заполнения яиц, я взяла: 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, свежие. Замороженные ягоды исключаем. Очищенные: банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

-7

Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.

Шаг 7

-8

Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст.л. конфитюра или протертого через сито джема. Хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

-9

Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 9

-10

Разливаем фруктовую смесь по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и убираем в холодильник.

Шаг 10

-11

Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!

Шаг 11

-12

Приятного аппетита!