Как известно, веганы не употребляют молочные продукты. Откуда же им брать кальций?
Развею очень распространенный миф о том, что главный источник кальция – молоко, творог и сыр.
Если не ограничиваться рекламой с телевизора, которая твердит о том, что молоко укрепляет кости, а пойти дальше, и почитать современных научных исследований, то выяснится такая неудобная истина – молочные продукты скорее вредны, чем полезны. Об этом поговорим подробнее в другой статье, а здесь узнаем, откуда же веганы берут волшебный кальций.
«Сами коровы молоко во взрослом возрасте не пьют, однако они не страдают от дефицита кальция. Откуда получают? Из зеленых листовых овощей. Самыми богатыми кальцием продукты на планете являются растения наподобие петрушки.»
© 2020 Александра Андерссон из книги "Веган для новичков".
Кальций из коровьего молока с трудом усваивается нашим организмом, а лучшими источниками данного микроэлемента являются - растительные.
Ниже представлены продукты, содержащие высокое количество кальция на 100 гр.
Для сравнения: в коровьем молоке содержание Ca всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.
🥛Лично я рекомендую кунжутное молоко и урбеч!🥛
Рекомендуемые ВОЗ суточные нормы потребления кальция:
- Дети до 3 лет — 600 мг.
- Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
- Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
- Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
- Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
- Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Делитесь в комментариях, какие есть вопросы о веганском питании?
Подписывайся, если открыт новому! ❤