Ингредиенты для «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
- Творог — 80 г
- Ряженка (другой кисломолочный напиток) — 50 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка
- Варенье (клубничное и персиковое) — 300 мл
Дополнительно
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Рецепт «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
Взбить творог, ряженку, сахар, яйца и соль.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к творожной массе, замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от влажности творога и веса яиц.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем духовку включить на разогрев, тесто разделить на 3/4 и 1/4 части, меньшую пока убрать в холодильник.
3/4 теста раскатать и перенести в форму, 30-32 см., формуя бортики. Наколоть вилкой.
Выпекать 12-15 минут, 180 градусов.
Из 1/4 части теста вырезать украшение.
Выложить варенье, перемешать.
Разложить на варенье украшение и допечь ещё 20-25 минут, 180 градусов.
Остудить на решётке.
Перенести на блюдо.
Перед подачей припорошить сахарной пудрой.