В статье показан простой и вкусный рецепт с фото и видео необычайно пышных лепешек на кефире. Процесс приготовления очень быстрый, на все про все у вас уйдет не больше 20 минут, на выходе получаться очень вкусные и пышные лепешки. Рецепт идеально готовить на завтрак: быстро, сытно и вкусно.
Рецепт «Лепешки на кефире с сыром»:
- Кефир – 250 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр. в тесто + 20 гр. для смазывания лепешек
- Подсолнечное масло – 15 гр.
Начинка:
- Сыр сулугуни – 400 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Свежая зелень – 30 гр.
Процесс приготовления:
Начинка для лепешек: 3 вида сыров натираем на терке. Так как сыр сулугуни соленый, в начинку соль не добавляется.
Нарезаем зелень (я взяла зеленый лук и укроп).
Перемешиваем сыр с зеленью.
Тесто для лепешек: кефир перемешиваем с солью, сахаром и содой до появления пузырьков (реакция кефира с содой). Затем добавляем растопленное сливочное масло и муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем тесто, придаем ему круглую форму, по центру выкладываем начинку, слепливаем края, раскатываем лепешку до толщины приблизительно 0.8 сантиметров. У меня получилось 6 лепешек.
Обжариваем лепешки на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
При подаче слегка смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.