Найти в Дзене

Простой и вкусный рецепт пышных лепешек на кефире

В статье показан простой и вкусный рецепт с фото и видео необычайно пышных лепешек на кефире. Процесс приготовления очень быстрый, на все про все у вас уйдет не больше 20 минут, на выходе получаться очень вкусные и пышные лепешки. Рецепт идеально готовить на завтрак: быстро, сытно и вкусно.

Лепешки на кефире
Лепешки на кефире

Рецепт «Лепешки на кефире с сыром»:

- Кефир – 250 гр.

- Сахар – 1 ч.л.

- Соль – 0,5 ч.л.

- Сода – 0,5 ч.л.

- Мука – 300 гр.

- Сливочное масло – 50 гр. в тесто + 20 гр. для смазывания лепешек

- Подсолнечное масло – 15 гр.

Начинка:

- Сыр сулугуни – 400 гр.

- Сыр твердый – 200 гр.

- Свежая зелень – 30 гр.

Рецепт лепешек на кефире
Рецепт лепешек на кефире

Процесс приготовления:

Начинка для лепешек: 3 вида сыров натираем на терке. Так как сыр сулугуни соленый, в начинку соль не добавляется.

Нарезаем зелень (я взяла зеленый лук и укроп).

Перемешиваем сыр с зеленью.

-3

Тесто для лепешек: кефир перемешиваем с солью, сахаром и содой до появления пузырьков (реакция кефира с содой). Затем добавляем растопленное сливочное масло и муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто.

Делим тесто на 6 частей.

-4

Раскатываем тесто, придаем ему круглую форму, по центру выкладываем начинку, слепливаем края, раскатываем лепешку до толщины приблизительно 0.8 сантиметров. У меня получилось 6 лепешек.

Обжариваем лепешки на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

При подаче слегка смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.