Перед вами список с мясными сладостями, популярными в Америке. Эти вкусовые сочетания могут показаться оригинальными и даже экзотическими, но американцам блюда полюбились. Повторить десерты сложно, так как неизвестна точная технология приготовления каждого, но рекомендуем взять на заметку комбинации продуктов.
Шоколадный хрустящий батончик с беконом в ресторане Animal в Лос-Анджелесе
Шоколадный хрустящий батончик с беконом подается с шариком мороженого, солью и перцем. Все блюдо наполнено игрой сладких и соленых вкусов. С момента открытия ресторана Animal's в 2008 году в меню закрепилось блюдо Chocolate Crunch Bar и стало фирменным. По словам шеф-повара Винни Дотоло, он знал, что это блюдо будет в меню еще до открытия ресторана, когда впервые подал его на вечеринке по кейтерингу.
Фуафли в Barmini и Rubber Ducky в мини-баре в Вашингтоне
В Бармини и в мини-баре Rubber Ducky подают вафли из фуа-гра, или фуафли. Эспума из фуа-гра заключена в хрустящую вафельную оболочку, которую затем покрывают арахисовым пралине, измельченным арахисом и сбрызгивают медом. Представители ресторана называют блюдо бестселлером авангардных тенденций в Вашингтоне.
Яблочный пончик с беконом в кленовой глазури в Dynamo Donuts в Сан-Франциско
Десерт приготовлен на основе традиционного бекона и обжаренных яблок, кленовой глазури и хрустящей беконной начинки. Пончики с беконом разработаны шеф-поваром Сарой Спиарин к открытию Dynamo Donuts в 2008 году, и этот вкус до сих пор самый популярный. По словам Сары, ее вдохновляет муж и его любовь к бекону.
Мороженое с костным мозгом и копченой вишней в бурбоне в Salt & Straw в Портленде, штат Орегон
Производитель мороженого Тайлер Малек говорит, что он добавляет «текстуру, которую никогда раньше не использовали в мороженом». Создатели превращают в мороженое кремовую эмульсию костного мозга. Темную черешню для десерта коптят и добавляют в бурбон.
«Мы постоянно работаем над созданием ароматов, которые раздвигают границы и создают уникальные впечатления, — говорит Малек. — Нам нравится идея, что наше мороженое дает гостям возможность съесть то, что они и представить себе не могли».
Еще один уникальный продукт, созданный белорусскими технологами, похожий на блюдо Малека — мороженое из мяса. Об этом мы писали здесь.
Ice Cream Sandwich a la Méat в Goldis Sausage Company в Остине
Владелец кафе Кинан Голдис создал сэндвич с мороженым a la M éat . По его словам, это «яблочный пирог в колбасной оболочке». А la Méat — мороженое в поджаренных булочках с нарезанной колбасой. Свиная колбаса приготовлена из кусочков яблока с корицей, жаренных на сливочном масле с добавлением корочки пирога, а также имбиря и специй.
Молочный коктейль из фуа-гра в Flip Burger Boutique в Атланте
Представители Flip Burger в Атланте называют молочный коктейль «фирменным блюдом Ричарда Блейса». Блейс уверен, что фуа-гра имеет консистенцию, аналогичную молочному жиру, поэтому блюдо обжаривают в амаретто и смешивают с ванильным мороженым. В меню Flip Burger с первого дня молочный коктейль из фуа-гра стал чем-то вроде легенды Атланты, что сделало его одним из 10 лучших коктейлей в рейтинге Eater Atlanta.
Популярные мясные ингредиенты в Америке для сочетания со сладостями — фуа-гра, мороженое и бекон. Пишите в комментариях, какой из этих трех продуктов никогда не стали бы есть со сладким, а какие с удовольствием бы попробовали.