Всем здравствуйте! ✨
Я не только тренер, но и нутрициолог и обязательно каждому своему подопечному составляю не только комплекс тренировок, но и сбалансированный рацион.
Сохраняйте мой топ белковых легкоусваиваемых продуктов, которые станут отличными помощниками на пути к красивому телу при правильном подходе к питанию и тренировкам.
Куриное филе
Вы наверняка наслышаны о том, как спортсмены ценят курицу. Все потому, что грудка почти не содержит жиров, а вот по содержанию белка она настоящий чемпион. Кроме того, употребляя ее можно не бояться повышения холестерина, так как он тут практически отсутствует.
Говядина
Говядина недалеко ушла от курицы по содержанию высококачественного белка. Исследования доказывают действенность этого продукта для тех, кто хочет увеличить массу без жира.
Рыба
Рыбка занимает в моем третье место по содержанию белка, но не последнее место в рационе. Кроме повышенной белковой составляющей, рыба насыщена Омега-3. Причем самый большой процент кислот наблюдается у жирных сортов рыбы.
Творог
Творог - это сложный белок, усваивание которого происходит медленнее остальных. Его лучше есть перед сном, чтобы поддерживать аминокислоты на должном уровне до завтрака. А еще в нем много кальция.
Яйца
Согласно недавним исследованиям, яичный белок наиболее сильно влияет на рост мышц, так как содержит аминокислоту - лейцин. Она является непосредственно стимулятором синтеза мускулатуры и не дает мышечному белку быстро распадаться. Но стоит знать меру в употреблении яиц, так как в больших количествах они повышают холестерин и приносят больше вреда, чем пользы. 1-2 в день будет достаточно.
Нут
Прекрасный выбор для вегетарианцев, которым нужно чем-то заменить животный белок. Но мясоедам тоже не стоит от него отказываться, так как это отличный вариант гарнира. В турецком горохе содержится шесть важных аминокислот, цинк и пищевые волокна.
Молоко
Несмотря на заблуждении о низкой усваиваемости молока взрослым организмом, последние научные обзоры доказывают обратное. Молоко способно обеспечить наш организм важными аминокислотами и синтезировать протеин. При этом желательно в своем питании отказаться от обезжиренного молока, в котором практически не остается пользы.
Что из перечисленных продуктов вы часто включаете в приемы пищи? Или у вас свои источники белка? Делитесь в комментариях. Читайте также: "Едят и не толстеют": 6 правил моих похудевших клиенток 50+, которые стоит взять на заметку