Рад приветствовать вас на канале, дорогие друзья! С вами «Зато не в кредит», и его постоянный автор Евгений Селезнев. Если вы иногда читаете мои статьи, то знаете, что в декабре прошлого года я купил старенький Ford Focus.
И сдаётся мне, снег со льдом в Приволжье уже не придут, поэтому можно переобуваться.
Автомобиль мне достался с ужасной резиной. Такое ощущение, что предыдущий владелец ездил на одном комплекте колёс (летнем и зимнем) все 12 лет существования этого «Фокуса». Протектор стёрт, корд видно. В общем, не шины, а просто мрак.
Поэтому я прямо сейчас выбираю новую летнюю резину. Поскольку мой канал посвящен самым дешевым машинами и товарам для них, то и с колёсами мне нужно выбрать самый лучший вариант за минимальные деньги.
В данный момент, у меня есть три главных кандидата. Максимальный бюджет – 3500 рублей за штуку. Что ж, давайте посмотрим, что сегодня предлагает нам шинный рынок за эти деньги.
Viatti Strada Asimmetrico V-130 (средняя стоимость 2800 рублей)
Что это вообще такое? Если честно, я тоже с ними раньше не сталкивался. Официальный сайт очень туманно описывает историю бренда. Много слов про немецкие технологии и европейские стандарты качества.
Обычно, такое описание характерно для китайских или российских компаний, которые стараются придать себе побольше солидности. К слову, делают эти покрышки действительно в России.
С другой стороны, какая разница, откуда они, если есть много положительных отзывов от владельцев, а журнал «За рулём» добавил их в двадцатку лучших летних шин прошлого года. Говорят, у них хорошее сцепление с дорогой в мокрую погоду и прочные боковины.
Если говорить о минусах, то многие жалуются на шум. А что вы хотели за эти деньги, как говорится.
Kumho Ecsta HS51 (средняя цена 3300 рублей)
Ещё одна не самая известная в России марка. А ведь эта южнокорейская компания входит в 20-ку самых крупных производителей шин мира. И у них есть бюджетная модель Kumho Ecsta HS51, о которой я почти не нашёл никакого негатива.
9 из 10 отзывов сугубо положительные. Хвалят за хорошее соотношение цены и качества, проходят лужи как по «рельсам», довольно тихие, что нужно признать приятной неожиданностью в этом ценовом сегменте.
В плане недостатков, можно только придраться к мягковатой боковине и износу за 3-4 сезона. С другой стороны, а куда больше то?
Matador MP 47 Hectorra 3 (средняя цена 3500 рублей)
Как-то давно я писал обзор на зимние шины и там точно был «Матадор». Видимо, летняя резина у них тоже неплохая. По крайней мере, рейтинг в 4,4 балла из 5 обнадёживает. Самое главное их преимущество – бесшумность. Если для вас это главный критерий, то можно брать.
Знаете, когда удаётся найти неплохую резину за такие деньги, то о недостатках, как правило, не пишут вообще. Поэтому их тяжело отыскать, даже если хочется. Некоторые отмечали чуть повысившейся расход топлива, но сами же признавали, что это уже придирки.
А как вы считаете, дорогие друзья? Какой вариант лучше?
Советую посмотреть:
Зашёл в Светофор, чтобы найти что-нибудь дешевое и полезное для авто. Ушёл с тремя пакетами
A2 – немец, расход 3 литра, не может ржаветь, стоит 250 тысяч. Почему он никому не нужен?
Отобрал 5 машин, у которых родная подвеска «ходит» по 200 000 км без ремонта
Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Там я размещают короткие посты и заметки про наш автопром и дешевые новинки.
Каждый день пишу для вас о народных автомобилях!