Найти в Дзене

Хлеб из печени говядины!

Предлагаю вам разнообразить питание вкусным рецептом из полезнейшей печени говядины. Сегодня мы запечём печёночный фарш в форме хлеба. Такое блюдо подходит для низкоуглеводного питания и для высокоуглеводного.

По своему вкусу вы можете добавить в печёночный фарш любимые специи и травы. Хлеб из печени говядины вкусен в горячем и холодном виде. Хорошо переживает заморозку и последующее разогревание. Из печёночного фарша можно сделать и порционные кексы.

Ингредиенты
Говяжья печень 500 г
Масло сливочное 110 г
Сода 3 г
Соль 8 г
Уксус яблочный 5 мл
Чеснок сушёный молотый 2 г
Яйца куриные 3 шт.

Рецепт на сайте:  https://webspoon.ru/receipt/khleb-iz-pecheni-govyadiny

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовим продукты для хлеба из печени. Духовку включим греться на 200 градусов.

Шаг 2 Ссылка

-3

Печень говядины (500 г) помоем, почистим от плёнок и нарежем кусочками.

Шаг 3 Ссылка

-4

Сливочное масло (100 г) растопим.

Как растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

-5

Яйца (3шт.) взобьём блендером. Добавим соль (8 г), яблочный уксус (5 мл) и сухой чеснок (2 г). Взобьём всё ещё раз.

Шаг 5 Ссылка

-6

Добавим к яйцам печень и растопленное масло и взобьём фарш до гладкости. В самом конце добавим соду (3 г). Снова взобьём фарш.

Шаг 6 Ссылка

-7

Форму смажем сливочным маслом (10 г).

Шаг 7 Ссылка

-8

Выльем в форму наш жидкий печёночный фарш и поставим в духовку на полчаса. Смотрите по своей духовке. Печём до сухой палочки.

Шаг 8 Ссылка

Наш хлеб очень вырос в духовке. У него, как у перестоявшего хлеба из муки, сорвало крышу.

Шаг 9 Ссылка

В течение 5-10 минут верхушка нашего хлеба осела, стала плотной.

Шаг 10 Ссылка

-9

Достанем наш хлеб из формы, дадим ему немного остыть и порежем на кусочки.

#печень #рецепт #ужин #говяжьяпечень #печенка