ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Пост ещё продолжается и я предлагаю приготовить ещё одно блюдо без мяса, но с большим количеством белков, как это только возможно при использовании растительных ингредиентов. Понятно, что с мясом этих белков было бы больше.
Готовится очень просто и быстро. Вся подготовка заняла у меня не более пяти минут. Остальное время я занималась обедом для семьи, приглядывая время от времени за своей сковородой.
Получилось невероятно сытно. На одну порцию мне достаточно 80 грамм этого блюда, т.е. всего 70 ккал, чтобы не только наесться, но и облопаться. Сказать, что я удивлена - не сказать ничего.
Если вы едите мясо, то это блюдо можно использовать как гарнир. А основным сделать грудку или рыбу.
Я же добавила только лист пекинской капусты, надо же свежие овощи есть)
Расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Количество ингредиентов абсолютно произвольное и на ваш вкус. Точное количество укажу в расчёте КБЖУ, а сейчас только скажу, что мне понадобились: лук репчатый, шампиньоны свежие, нут консервированный и приправы. Всё! Всего 3 основных ингредиента.
Вместо нута можно взять фасоль, хоть белую, хоть красную.
Приступим..
Лук надо нашинковать как можно тоньше и прозрачнее.
Я уже писала, что люблю карамелизованный лук, поэтому его точно не жалею и беру много) Вот, сколько в этот раз.
Хотя, если честно, мне даже этого количества оказалось мало. Ведь лук, когда готовится, сильно уменьшается в объёме и его осталось мало. Но вы смотрите на свой вкус, потому что как раз на днях я получила комментарий от человека, который не любит карамелизованный лук из-за сладости. Этому человеку пришлось добавлять разные приправы, чтобы хоть как-то сладость уменьшить. А я, наоборот, за эту сладость лук и люблю.
Разогрела сковороду и бросила лук. Готовила на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Обязательно дождитесь, когда лук станет мягким и лёгкого карамельного цвета.
Пока лук готовится, нарезала грибы.
У меня маленькие грибочки, достаточно разрезать их на 2-3 пластинки.
Лук стал нужного цвета.
Добавляю к нему грибы.
Грибы сразу подсолила. Готовила минуту-две, пока грибы не пустили сок. Затем закрыла сковороду крышкой и забыла про лук с грибами ровно на 15 минут.
За это время грибы не сгорят, если, конечно, не сделать огонь сильным. Я готовила на самом слабом.
Через 15 минут добавила консервированный нут, предварительно промытый.
Конечно, можно взять сухой нут и предварительно его отварить.
Кстати, заметили на фото новый ингредиент в сковороде? Это высушенный корень сельдерея. Подруга угостила, вот я и использую его, где надо и не надо)
Прогрела пару минут и блюдо готово. Осталось только добавить приправы по вкусу. Я использовала хмели-сунели.
Быстро и просто. Спасибо за лайки!!!