Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Как вкусно приготовить овощи на гарнир. Как запечь овощи в духовке.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом запеченных овощей в духовке. Такой маринад для овощей Вам точно понравится. Маринад для овощей на гриле.

Вкусные овощи в духовке можно подавать как отдельное блюдо, можно смешать с макаронами и сделать вегетарианскую пасту, блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, такую начинку очень любят в моей семье в пицце.

Необязательно запекать овощи в духовке, можно приготовить и овощи на мангале, а если нарезать их крупно, то даже можно запечь овощи на решетке, если у Вас имеется гриль сковорода, то запекайте овощи на ней!

Ингредиенты:

  • Грибы 250 грамм
  • Перец болгарский 3 шт., разных цветов
  • Сладкий, красный лук 1 шт.
  • Цукини или кабачок 2-3 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано)
  • Бальзамический уксус, оливковое масло, соль
  • Свежий тимьян по желанию

Пошаговый рецепт:

При нарезке овощей, главное выдержать одинаковый стиль. Принцип нарезки овощей показан в видео. Сочетание всех овощей с бальзамическим уксусом даст неповторимый вкус.

При нарезке лука рекомендую разделить его на фрагменты, чтобы он был отдельными кусками, тогда результат будет намного лучше.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Пока Вы занимаетесь нарезкой, включите духовку на температуру 200-220 градусов Цельсия, чтобы она разогревалась.

Все нарезанные овощи отправляю в глубокую миску и начине добавлять специи. Помимо чеснока добавляем 2-3 столовой ложки оливкового масла, 2-3 столовой ложки бальзамического уксуса и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваю. Конечно не забываю добавить смесь итальянских трав: тимьян, базилик и орегано.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Пробуем овощи и при необходимости добавляем еще специи.

Выкладываю овощи на противень одним слоем, противень берите с невысоким бортиком. Можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом и посыпать солью. В холодильнике я нашел свежий тимьян и выложил его сверху на овощи. Овощи отправляю в духовку на температуру 200-220 градусов Цельсия, на 15-20 минут.

Овощи готовы, последние 5 минут я держал их на верхнем нагреве.

Для любителей видео рецептов я подготовил короткое видео, посмотрите:

Овощи перекладываю в тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.

Я готовил овощи с бальзамическим уксусом, если Вы ищите чем его можно заменить, то лучше всего будет комбинация из соевого соуса и сока лимона, можно добавить каплю яблочного уксуса. Даем овощам немного остыть.

Друзья подписывайтесь на мой канал, мы будем готовить еще много вкусных рецептов.

Я Вам желаю отличного дня, крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются