Сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом запеченных овощей в духовке. Такой маринад для овощей Вам точно понравится. Маринад для овощей на гриле.
Вкусные овощи в духовке можно подавать как отдельное блюдо, можно смешать с макаронами и сделать вегетарианскую пасту, блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, такую начинку очень любят в моей семье в пицце.
Необязательно запекать овощи в духовке, можно приготовить и овощи на мангале, а если нарезать их крупно, то даже можно запечь овощи на решетке, если у Вас имеется гриль сковорода, то запекайте овощи на ней!
Ингредиенты:
- Грибы 250 грамм
- Перец болгарский 3 шт., разных цветов
- Сладкий, красный лук 1 шт.
- Цукини или кабачок 2-3 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано)
- Бальзамический уксус, оливковое масло, соль
- Свежий тимьян по желанию
Пошаговый рецепт:
При нарезке овощей, главное выдержать одинаковый стиль. Принцип нарезки овощей показан в видео. Сочетание всех овощей с бальзамическим уксусом даст неповторимый вкус.
При нарезке лука рекомендую разделить его на фрагменты, чтобы он был отдельными кусками, тогда результат будет намного лучше.
Пока Вы занимаетесь нарезкой, включите духовку на температуру 200-220 градусов Цельсия, чтобы она разогревалась.
Все нарезанные овощи отправляю в глубокую миску и начине добавлять специи. Помимо чеснока добавляем 2-3 столовой ложки оливкового масла, 2-3 столовой ложки бальзамического уксуса и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваю. Конечно не забываю добавить смесь итальянских трав: тимьян, базилик и орегано.
Пробуем овощи и при необходимости добавляем еще специи.
Выкладываю овощи на противень одним слоем, противень берите с невысоким бортиком. Можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом и посыпать солью. В холодильнике я нашел свежий тимьян и выложил его сверху на овощи. Овощи отправляю в духовку на температуру 200-220 градусов Цельсия, на 15-20 минут.
Овощи готовы, последние 5 минут я держал их на верхнем нагреве.
Для любителей видео рецептов я подготовил короткое видео, посмотрите:
Овощи перекладываю в тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Я готовил овощи с бальзамическим уксусом, если Вы ищите чем его можно заменить, то лучше всего будет комбинация из соевого соуса и сока лимона, можно добавить каплю яблочного уксуса. Даем овощам немного остыть.