Я люблю это лакомство. Летний сезон не за горами. Надо вспомнить и начать готовить вкусное мороженое. Мне лет 17 назад подарили мороженицу. Сначала было в диковинку, но быстро освоили технику и с удовольствием лакомились. Искали базовые рецепты, потом все новые и новые с добавками, пробовали, отбирали, что проще и вкуснее. Помню, понравилось молочное и пломбир.
Мороженица представляет из себя чашу и моторчик. В этой чаше перемешивается и охлаждается подготовленная масса.
Главное:
смесь перед загрузкой в чашу нужно обязательно охладить;
заполнять чашу можно на половину, не больше(т.к. остывая смесь начнет увеличиваться в объеме);
готовить мороженое только из свежих продуктов;
перед работой чашу необходимо замораживать не менее 8-12 часов.
Для пломбира берем:
300 мл жирного молока(3,2 -6%)
200 мл сливок 33%
2 яйца
4 ст. ложки сахара
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь смесь нагреваем на медленном огне(не кипятить!), постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только масса начнет густеть, прекращаем нагрев. Остужаем наш крем.
В это время взбиваем охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединяем их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
Полученную массу перекладываем в чашу мороженицы и включаем на 30 минут.
Мороженое готово, раскладываем по формам и едим, остатки убираем в морозилку! Получается самое настоящее мороженое, которое по вкусу и текстуре ничем не уступает фабричному пломбиру .
Надеюсь этот рецепт понравился вам, дорогие читатели и подписчики!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!