Найти в Дзене
Эй, подруга!

Как приготовить настоящий пломбир в мороженице

Я люблю это лакомство. Летний сезон не за горами. Надо вспомнить и начать готовить вкусное мороженое. Мне лет 17 назад подарили мороженицу. Сначала было в диковинку, но быстро освоили технику и с удовольствием лакомились. Искали базовые рецепты, потом все новые и новые с добавками, пробовали, отбирали, что проще и вкуснее. Помню, понравилось молочное и пломбир.

Фото автора
Фото автора

Мороженица представляет из себя чашу и моторчик. В этой чаше перемешивается и охлаждается подготовленная масса.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Главное:

смесь перед загрузкой в чашу нужно обязательно охладить;

заполнять чашу можно на половину, не больше(т.к. остывая смесь начнет увеличиваться в объеме);

готовить мороженое только из свежих продуктов;

перед работой чашу необходимо замораживать не менее 8-12 часов.

Для пломбира берем:

300 мл жирного молока(3,2 -6%)

200 мл сливок 33%

2 яйца

4 ст. ложки сахара

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь смесь нагреваем на медленном огне(не кипятить!), постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только масса начнет густеть, прекращаем нагрев. Остужаем наш крем.

В это время взбиваем охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединяем их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.

Полученную массу перекладываем в чашу мороженицы и включаем на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Мороженое готово, раскладываем по формам и едим, остатки убираем в морозилку! Получается самое настоящее мороженое, которое по вкусу и текстуре ничем не уступает фабричному пломбиру .

Надеюсь этот рецепт понравился вам, дорогие читатели и подписчики!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются