Найти тему
На Кухне С Папой

Мой любимый ретро-салат Клязьма. Классический вариант. Сторонникам ПП смотреть нельзя ))

Этот салат был придуман несколько десятилетий назад в ресторане гостиницы "Клязьма" г. Владимира. В те годы (впрочем, как и сейчас) большой популярностью пользовались туры по городам "Золотого кольца". Многочисленным туристам салат пришелся по вкусу, и "Клязьма" стала известна во многих странах теперь уже бывшего Советского Союза.

Во Владимире до сих пор этот салат помнят и достаточно часто делают, но в других городах его уже стали забывать. А зря, он действительно очень вкусен. Но есть один небольшой недостаток - высокая калорийность. Однако его можно легко преодолеть - просто нужно есть половинную порцию ))

-2

У "Клязьмы" существуют различные модификации, но я вас познакомлю с его классической версией.

Нам понадобятся:

  • мясо (отварное или запеченное) – 150 г,
  • лук – 150 г,
  • морковь – 150 г,
  • редька – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез.

Мясо должно быть заранее подготовлено. В идеале это должна быть отварная или запеченная куском говядина, но вполне допустимо использовать нежирную свинину.

-3

Замена говядины на куриное мясо делает салат уже другим по вкусу.

Первым делом отвариваем яйца. Остужаем, чистим, нарезаем соломкой.

-4

Режем соломкой лук и обжариваем его до появления золотистого оттенка.

-5

Аналогичным образом поступаем с морковью. Ее можно натереть на обычной крупной терке, но лучше это сделать на терке для корейской моркови. Обжариваем.

-6

Редьку трем на этой же терке, солим, образовавшийся от соли сок сливаем. Редьку можно брать не только черную, но и зеленую. Принципиальной разницы во вкусе не будет.

-7

Мясо нарезаем соломкой, выкладываем в салатник обжаренные лук и морковь, редьку, нарезанные соломкой яйца. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

-8

"Клязьма" традиционно подается в креманках, однако можно воспользоваться и кулинарным кольцом.

-9

Можно украсить такой салат какой-нибудь зеленью.

Очень вкусный и сытный салат времен СССР готов. Рекомендую вспомнить этот рецепт. А если вы никогда его не пробовали - то точно нужно приготовить, оценить и написать здесь свой комментарий ))

Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» видео о том, как его приготовить.

Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен, YouTube и Instagram )