Найти в Дзене

Пирожные "Птичье молоко" с нежным вкусным белковым кремом

Оглавление

Пирожные вкусные, с нежным белковым кремом и приготовить не сложно.

Пирожные с нежным белковым кремом
Пирожные с нежным белковым кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 3 столовые ложки с горкой
  • Желтки - 5 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 2 стакана без горки

Для крема:

  • Белки - 5 шт
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Желатин - 1 столовая ложка
  • Вода кипяченая - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - 1/3 чайной ложки

Для глазури:

  • Молоко - 10 столовых ложек
  • Сахар - 10 столовых ложек с горкой
  • Какао - 2 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление пирожных с нежным белковым кремом

Воздушное мягкое тесто с нежным белковым кремом, вкусное и аппетитное лакомство для детей и взрослых. Набор ингредиентов простой и приготовить несложно, моим близким нравится и я часто готовлю такие пирожные.
1. Аккуратно яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки используем для приготовления теста, а белки для приготовления крема.
2. В желтки добавляем ещё одно яйцо и сахар, взбиваем до загустения.

Желтки, яйцо и сахар
Желтки, яйцо и сахар
Взбитая масса
Взбитая масса

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука с разрыхлителем для теста
Мука с разрыхлителем для теста

4. Во взбитую смесь добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и осторожно размешиваем.

Сметана
Сметана
Тесто
Тесто

5. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Тесто перед выпечкой
Тесто перед выпечкой

6. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим противень с тестом для выпекания.
Выпекаем бисквит до готовности, готовность проверяем зубочисткой.

7. Займемся приготовлением крема. Столовую ложку желатина замачиваем в 100 мл воды, холодной кипяченой воды на один час. Затем желатин подогреваем, но не кипятим.

Желатин
Желатин

8. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до стойкой пены. Добавляем частями сахарную пудру или мелкий сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

9. Добавляем остывший желатин в белковую массу, размешиваем.

Белковый крем
Белковый крем

10. Охлажденный корж разрезаем на две части. Одну часть коржа кладем на блюдо, сверху накладываем разъемную часть формы. Бока формы закрываем пищевой пленкой и смазываем маслом, чтобы легче было снять.

12. Равномерно накладываем крем на корж, сверху накрываем вторым коржом и ставим блюдо в холодильник.

13. Приготовим глазурь. В кастрюльке смешиваем сахар с какао, перемешиваем. Вливаем молоко, размешиваем и ставим на огонь, кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

14. Достаем с холодильника блюдо или поднос с пирожными и смазываем шоколадной глазурью. Ставим еще раз в холодильник для застывания глазури.

Пирожные с белковым кремом
Пирожные с белковым кремом

Перед подачей к чаю разрезаем на небольшие части.

Пирожные "Птичье молоко"
Пирожные "Птичье молоко"

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/633-cake-birds-milk