Пирожные вкусные, с нежным белковым кремом и приготовить не сложно.
Ингредиенты
Для теста:
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 3 столовые ложки с горкой
- Желтки - 5 шт
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Мука - 2 стакана без горки
Для крема:
- Белки - 5 шт
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Желатин - 1 столовая ложка
- Вода кипяченая - 100 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Лимонный сок - 1/3 чайной ложки
Для глазури:
- Молоко - 10 столовых ложек
- Сахар - 10 столовых ложек с горкой
- Какао - 2 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление пирожных с нежным белковым кремом
Воздушное мягкое тесто с нежным белковым кремом, вкусное и аппетитное лакомство для детей и взрослых. Набор ингредиентов простой и приготовить несложно, моим близким нравится и я часто готовлю такие пирожные.
1. Аккуратно яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки используем для приготовления теста, а белки для приготовления крема.
2. В желтки добавляем ещё одно яйцо и сахар, взбиваем до загустения.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. Во взбитую смесь добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и осторожно размешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
6. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим противень с тестом для выпекания.
Выпекаем бисквит до готовности, готовность проверяем зубочисткой.
7. Займемся приготовлением крема. Столовую ложку желатина замачиваем в 100 мл воды, холодной кипяченой воды на один час. Затем желатин подогреваем, но не кипятим.
8. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до стойкой пены. Добавляем частями сахарную пудру или мелкий сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.
9. Добавляем остывший желатин в белковую массу, размешиваем.
10. Охлажденный корж разрезаем на две части. Одну часть коржа кладем на блюдо, сверху накладываем разъемную часть формы. Бока формы закрываем пищевой пленкой и смазываем маслом, чтобы легче было снять.
12. Равномерно накладываем крем на корж, сверху накрываем вторым коржом и ставим блюдо в холодильник.
13. Приготовим глазурь. В кастрюльке смешиваем сахар с какао, перемешиваем. Вливаем молоко, размешиваем и ставим на огонь, кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
14. Достаем с холодильника блюдо или поднос с пирожными и смазываем шоколадной глазурью. Ставим еще раз в холодильник для застывания глазури.
Перед подачей к чаю разрезаем на небольшие части.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/633-cake-birds-milk