Праворульными авто как правило являются либо коренные "англичане" либо "японцы" и немногочисленные общеизвестные бренда, выпускающие авто с таким расположением руля специально для экспорта в отдельные страны. LADA RIVA: вышла из чата
Прославленные годами ходовые характеристики и качество сборки праворульных автомобилей делают их крайне востребованными в условиях когда цена на расходники и ГСМ растут в арифметической прогрессии, а увидев цену на новые авто зарубежных и отечественных брендов хочется плакать. Именно поэтому эти авто не потеряют своей актуальности, и пусть возраст некоторых моделей вас не пугает.
Они еще многое могут. Иногда даже больше чем новинки😕
Далее речь пойдет о предстоящих изменениях и особенностях ТО для наших любимых "праворулек"
Перейдем к главному:
Речь идет о расположении фар, поскольку их конструкция рассчитана на другой порядок дорожного движения. При езде по правой стороне, свет вместо обочины падает на встречную полосу. Таким образом, при движении водитель на праворульном автомобиле своими фарами слепит других участников движения.
Ранее из-за такого "маневра" мы могли наблюдать уменьшение спроса на "прули" в 2019 году из-за введения обязательного наличия системы ГЛОНАСС в авто:
"Спрос на праворульные автомобили в Дальневосточном федеральном округе упал на 85% в первом квартале 2019 года. После введения упрощенного порядка таможенного оформления без тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС продажи таких машин снизились в Сибири и на Дальнем Востоке."
«Из подержанных иномарок, которые ввезли в Россию за прошедший год, львиная доля была праворульной. Но сейчас эти машины могут продавать только на территории Приморья и только жителям региона. Для постановки на учет в ГИБДД в другом регионе потребуется установка «кнопки» «Эры»
Нынешняя ситуация довольна похожа на предыдущую🤔:
Новая норма ТО может вступить в силу с 1 октября. Так что для получения диагностической карты владельцам праворульных автомобилей, возможно, придется либо менять конструкцию световых приборов, либо покупать новые фары. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на 1 января 2021 года на автомобили с правым рулем приходится 8% российского автопарка.
Откуда брички?:
Довольно большая доля праворульных автомобилей объясняется их легкодоступностью в ряде регионов нашей большой и необъятной, ведь намного проще приобрести импортные автомобили, достать которые можно в непосредственной близости со страной-производителем дай бох не распил, что обеспечивает на самом деле небывалой величины экономию денежных средств и времени. Праворульные автомобили в РФ наиболее распространены в восточной Сибири (родине российского дрифта) и дальнем востоке, что объясняется непосредственной близостью к Японии, зарекомендовавшей свои автомобили как среди профессиональных автогонщиков, так и среди обычных потребителей благодаря легендарной надежности (решающий фактор как по мне) и динамико-ходовым характеристикам.
Вышесказанное подтверждают статистические данные:
В Приморском крае 83% всех легковых машин – праворульные. Практически во всех субъектах Дальнего Востока этот показатель превышает 50% привет Гоча. Между тем, в Москве и Питере – на правый руль приходится всего 0,22% парка. В Санкт-Петербурге – 0,31%.
Новые правила должны были вступить в силу с 1 марта . Однако в феврале правительство перенесло вступление в силу новых правил прохождения ТО на 1 октября 2021 года.
Эти автомобили олицетворяют целую культуру и для многих являются тем немногим, что западает в душу и остается там навсегда.
Будет очень неприятно через некоторое время осознавать что старые б\у "японочки", видами которых наслаждались прохожие всех возрастов постепенно исчезают с улиц из-за искусственного "выдавливания".
Благодарю за внимание
Ни гвоздя, ни жезла братья и сестры🚗
Берегите себя и других
Удачи вам и до встречи🖐