Я очень люблю различные супы и готовлю их ежедневно. Ну почти! Считаю, что почти все супы вкуснее в свежем виде — их надо есть сразу после приготовления. Конечно же есть и исключения — борщи и щи, которые вкуснее на следующий день.
Для щей и борщей у меня есть большая 6 литровая кастрюля, а все остальное готовлю в маленькой кастрюле (на 2,5 литра) — "на раз".
Считаю, что супы — это блюдо для своих, поэтому никогда не предлагаю супы гостям, во время праздничных или будничных застолий.
Немного истории и интересных фактов
- Напомню, что слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.
- Само же это слово появилось и стало использоваться широко по всему миру лишь во времена Петра I. До этого времени любые блюда, где преобладала жидкость называли бульонами.
- Интересно, что супы бывают разнообразными. В мире насчитывается приблизительно, так как точно никто не считал, 150 видов супов.
Мой ТОП-10 супов, которые я готовлю каждый месяц
На самом деле уверен, что и Вы готовите все эти супы, но супы бывают разными. Некоторые свои рецепты я Вам покажу ниже.
1. Борщ
Это один моих любимых супов! Готовлю я борщи раз в неделю точно и чаще на выходные, готовлю в пятницу и мы едим их и в субботу, и в воскресенье.
Борщи готовлю и на свинине, и на курице, и на говяжьем бульоне. Люблю и диетический борщ (без мяса). А так же люблю весенний вариант борща - с молодой свекольной ботвой.
2. Грибной суп
Этот суп полюбил относительно недавно, лет 15 назад. До этого грибы не любил ни в каком виде.
Сейчас же грибной суп я готовлю точно раз в пару недель. При чем не люблю супы-пюре, поэтому в моих грибных супах грибы остаются почти целыми.
3. Рассольник
Этот суп с солеными огурцами и перловкой у нас был семейным. Сколько себя помню, мама его готовила по несколько раз в месяц. Особенно с осени по весну.
Возможно из-за того, что рассольник прямо создан для холодного времени года (а в детстве в Хабаровске у нас были настоящие морозы) - он согревающий и питателен. Им можно наесться.
Сейчас готовлю рассольник в любое время года, но раз в месяц точно!
4. Суп с рыбой из банки
Рыбный суп из консервов — это первый суп, который я научился варить еще учась в 6 классе школы.
Тогда, в СССР, я приходил из школы и буквально за полчаса готовил суп для папы на обед (если мама не успевала с вечера что-то приготовить). И мы обедали вкусным свежим супчиком.
До сих пор частенько готовлю суп из рыбных консервов. Это минутное дело: отварить картофель и рис, добавить зажарку и рыбу из банки.
5. Сырный суп
Я часто признаюсь в любви к сыру. Поэтому и суп с сыром обязательно я готовлю раз 5 в месяц!
Такой суп приготовить довольно просто и быстро. К тому же каждый раз сырный суп может быть иным.
6 - 10. Остальные супы, которые я готовлю точно раз в месяц
Это конечно же и гороховый суп с гренками, это и куриный супчик с домашней лапшой, это и холодный свекольник с весны по зиму, это и суп с фрикадельками (иногда и с полуфабрикатами купленными в магазине), это и щи (в том числе и без мяса).
Более 60-ти рецептов различных супов смотрите тут ⬇️⬇️⬇️
А какие супы любите Вы? Напишите в комментариях 5 супов, которые готовите Вы чаще остальных! Спасибо заранее.
❤️Не забудьте поставить лайк! Подписывайтесь на мой канал!