Найти в Дзене

🍲🌶️🫑Венгерский грибной суп — это сливочное, теплое и сытное блюдо. Легкий в приготовлении суп особенно хорош в холодные дни.


Грибы можно использовать любые, а вот паприку используйте только сладкую! Копченая паприка тут не подойдет.

🔴Подписывайтесь на канал!

✅Ингредиенты

• Сливочное масло — 4 столовые ложки;

• Репчатый лук — 2 средние луковицы;

• Чеснок — 2-3 шт. (измельченные в прессе или ножом);

• Грибы — 500 граммов (нарезанные средней толщины слайсами);

• Бульон — 2 стакана (500 мл.);

• Соевый соус — 1 столовая ложка;

• Молотая сладкая паприка — 1 столовая ложка;

• Сушеный укроп — 2 чайные ложки;

• Цельное молоко — 1 стакан (250 мл.);

• Пшеничная мука — 3 столовые ложки;

• Сметана или натуральный йогурт — 100 мл.;

• Свежая петрушка (нарезанная) — 3 столовые ложки;

• Лимонный сок — 2 чайные ложки;

• Соль — 1 чайная ложка;

• Черный молотый перец — по вкусу.

🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления

1. Растопите сливочное или оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы; обжарьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте бульон, соевый соус, паприку и укроп; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Смешайте молоко и муку вместе в отдельной миске; добавьте в суп, размещайте. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте сметану, петрушку, лимонный сок, соль и черный молотый перец; готовьте на медленном огне помешивая, пока не прогреется.

❄️ Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней в закрытой посуде. Его всегда легко разогреть на плите или в микроволновке.

👍Ставьте лайк!↪️Делитесь рецептом!
1 минута
2268 читали