Это упрошенная версия классического рассольника, которая была очень популярна в общепите всего Советского Союза. В составе нет перловки (которую надо заранее замачивать или отваривать) и нет почек. Рассольник «Ленинградский» варится на курином бульоне, с добавлением риса и мяса курицы. Готовится быстрее и проще, а вкус остается такой же — насыщенный и бодрящий. Особенно хорош такой рассольник на утро после новогодней ночи или иного бурного празднования. Я готовлю рассольник «Ленинградский» 30 декабря, параллельно с приготовлением селедки под шубой, салатов Мимоза и Оливье. Суп хорошо хранится в холодильнике и на 2-3 день становится еще вкуснее. Знаете как хочется чего-нибудь горячего и жидкого 1 или 2 января, а готовить нет сил. В этом случае рассольник «Ленинградский» — палочка выручалочка! На 5 литровую кастрюлю Лучше всего дать остыть рассольнику и поставить его в холодильник на 1-2 дня. Как я писал уже в начале — суп вкуснее после того как он настоится. Подавайте рассольник «Ленин
Почему каждое 30 декабря я готовлю рассольник Ленинградский. Новогоднее меню 2026
23 декабря 202123 дек 2021
4136
2 мин